Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 静安区2017年两会办理工作情况

区卫生计生委对区政协一届二次会议第104号提案的答复

成文日期:2017-04-07文号:索取号:JB8317000-2017-011发布机构:区卫生计生委载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2017-04-07 09:54 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

《关于加快区域医疗信息共享平台建设的建议》提案收悉,现将办理情况答复如下:

原闸北区历来重视卫生信息化建设,早在2012年前已建成区域卫生信息平台。2012年闸北区区域卫生信息平台获得全国首届卫生信息化建设推进奖。2013年,闸北区成为首家通过国家区域卫生互联互通标准化成熟度测评四星级的试点区域。基于健康档案的区域卫生信息平台建设与应用研究被确认为上海市科学技术成果。2014年,信息化平台建设成果获上海医学科技奖三等奖和上海市闸北区第十二届科技创新奖一等奖。

两区“撤二建一”后,区卫生计生委完成了南北区域网络临时打通统一了居民电子健康档案数据及采集、交换标准业务规则,完成了两个区域平台电子病历库、电子健康档案库及其它业务数据库整合。目前,区域卫生平台共有电子健康档案66.8份,规范建档率达45.62%

电子健康档案库作为居民健康信息的载体,由区域卫生信息平台自动抽取临床及公共卫生业务数据,以居民身份证号为唯一标识,整合进入居民电子健康档案库。所有区属二级医院、社区卫生服务中心在医生工作站集成了以区域信息共享和业务协同为目的的智能提示模块。临床医生在接诊服务过程中,可实时调阅动态更新的居民电子健康档案。对居民新发疾病,主动提示医生对患者开展疾病报告;对定期随访管理对象,主动提示医生对其开展随访服务。在一次服务过程中,通过系统智能提示,可同步完成各类慢病访视、疾病报告、健康档案建档/完善、家庭医生签约等多项业务工作,避免了各条线对同一居民提供多次服务的资源浪费。

    在下一步工作中,区卫生计生委将进一步提升电子健康档案的规范建档率,不断加强与各临床业务及公共卫生条线的互联互通,以区域卫生信息平台支撑各业务应用需求。

 

衷心感谢您对我们工作的大力支持!

 

 

                        静安区卫生和计划生育委员会

2017年4月7日


附件:
分享到:

相关文档: