Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 中央环保督察 > 工作动态

彭浦新村街道联勤联动抓整治、疏堵结合惠民生


【来源:区环保局 发稿时间 :2016-12-26 09:51 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

彭浦新村街道以中央环保督察为契机,主动作为,自我加压,开展了“全区域、全覆盖、全时段”的大排查、大整治。截至目前,共排查出无证无照餐饮店224户,已全部完成关停取缔工作。

为使整治更惠民、更有效,在坚决取缔违法行为的同时,街道坚持疏堵结合、分类施策,对百姓需求高、油烟污染小的餐饮店加强政策引导,帮助其规范经营、提升品质,对符合办证办照条件的商户提供绿色通道,12月4日以来,已累计办理新开、变更等营业执照、食品经营许可证相关事项142件。

比如,位于三泉路闻喜路路口的“彭浦第一炸”是远近闻名、具有彭浦特色的“网红”小吃,但因租借的房屋位于居民区内,不具备办证办照的条件,一直以来属于无证无照的违法餐饮店。在这次专项整治中,经告知后关门停业。然而,在后期检查中发现,该店虽已关门,但仍利用网络订餐平台从事外卖经营活动。经过充分的取证调查,街道会同市场监管部门对此再次予以取缔整治,并进行了严厉的批评教育。在经营方主动提出办理工商营业执照和食品经营许可证时,街道、市场监管所主动跨前服务,最终帮助其寻找到临汾路上的一间商铺,同时为该店证照办理开辟绿色通道,从而使“网红”食品走上合法、正规的经营途径。

 

附件:
分享到:

相关文档: