Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 中央环保督察 > 工作动态

强化责任主体意识 抓好整改落实——静安区全面部署落实中央环保督察工作


【来源:区环保局 发稿时间 :2016-12-16 14:53 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

11月28日,中央第二环境保护督察组督察上海市工作动员会召开。当天下午,区委书记安路生主持召开静安区动员部署会,传达贯彻中央环保督察组督察上海市工作动员会精神。区相关委办局、街镇主要负责人参加会议。

安路生在会上强调,各单位、各部门务必要充分认识环境保护督察工作的重要性和严肃性,以讲政治、讲大局的态度,高度重视,强化责任主体意识,全力配合督察工作;要切实落实责任,务必不折不扣、及时处理中央、市转办的案件,按照“边督边改、边改边公开”要求,抓好整改落实。

11月30日、12月1日,区委召开专题会议,研究部署中央环保督查配合工作。区委书记专题会、区政府常务会多次听取中央环保督查静安区工作进度汇报,制定《静安区配合落实中央环保督察工作方案》,成立协调联络组,负责对接市有关部门,落实环保督察各项工作。

12月2日,协调联络组实体化运作办公室成立。区委办、区府办、区环保局、区信访办、区市场监管局、区城管执法局等部门派员合署办公,牵头对全区环保督察工作流程进行梳理,建立每日一报、工作例会和跟踪督办等工作机制。副区长姚凯每两天牵头召开工作例会,研究督察工作落实情况。

截至12月13日,我区累计收到中央第二环境保护督察组交办环境问题36件,内容主要涉及餐饮油烟、工地扬尘及噪声等,已全部交办有关部门和单位落实整改,并按规定及时公布办理结果。36件环境问题中,32件已办结,剩余4件正积极办理中;根据情况立案查处20家单位、责令整改28家,关停取缔51家,约谈2人,罚款金额总计90.8万元。

 

附件:
分享到:

相关文档: