Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 中央环保督察 > 工作动态

上海全力抓好中央环境保护督察组督办事项落实 全程跟踪 件件有着落 事事有回音


【来源:区环保局 发稿时间 :2016-12-04 14:34 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

    11月28日中央第二环境保护督察组入驻上海以来,本市不断加强督办事项落实反馈和跟踪督办工作,迅速办理督察组转办的案件线索,积极调查处置环境污染投诉。截至12月2日15时,累计收到督察组转办案件线索119件,均在第一时间转交至相关区和市级部门办理。

  在受理的案件线索中,从类别来看,工业废气污染48件、噪声污染13件、废水污染9件、餐饮油烟污染6件、电磁辐射污染5件、固体废物焚烧5件等,为市民投诉较多的问题。

  为及时、高效办理中央第二环境保护督察组转办的环境信访案件,市委、市政府明确各级党委、政府和相关部门及单位要以高度负责的态度,切实加强组织领导,逐级落实责任,完善工作机制。督察期间,市政府督查室对相关部门和单位落实情况进行全程跟踪督办,加强对中央环境保护督察组转办的环境保护线索办理情况的督办,做到件件有着落、事事有回音,对不作为、乱作为问题,坚决予以问责,绝不姑息迁就。

  本市各级党委、政府和相关部门及单位坚持“线索公开、办理过程公开、结果公开”的原则,及时通过多种形式全过程向社会公开相关督察信息,市环保局和各区政府门户网站及报纸开设专栏,动态公布落实中央第二环境保护督察组转办的环境信访案件的查处和整改情况,确保督察期间环境信访问题处理到位、公开到位、整改到位,确保各类环境保护举报问题不折不扣得到查处、整改到位,各项措施落到实处。

附件:
分享到:

相关文档: