Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 中央环保督察 > 工作动态

中央第二环境保护督察组督察上海市工作动员会在沪召开


【来源:区环保局 发稿时间 :2016-12-03 10:23 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

    为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,经党中央和国务院批准,中央第二环境保护督察组近日进驻上海市开展环境保护督察工作。11月28日,中央第二环境保护督察组督察上海市工作动员会在上海召开,中央第二环境保护督察组组长朱之鑫、副组长黄润秋就做好督察工作分别作了讲话,中共中央政治局委员、上海市委书记韩正作了动员讲话,会议由上海市委副书记、市长杨雄主持。

  朱之鑫指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。习近平总书记高度重视环境保护督察工作,要求将环境保护督察作为推进生态文明建设的重要抓手,强化环境保护党政同责和一岗双责的要求。针对河北省环境保护督察试点,习近平总书记作出重要批示,要求坚持问题导向,要在发现问题上下大气力,敢于动真格的,认认真真把这项工作抓实抓好,推动生态文明建设不断取得新成效。李克强总理在今年政府工作报告中强调,要强化环境保护督察,做到奖惩分明,并要求认真总结河北省督察试点好的做法,进一步完善制度和措施,促进各地环境保护工作有更高水平的提升。刘云山、张高丽等中央领导同志也分别作出重要批示,对督察工作提出明确要求。

  朱之鑫强调,中央第二环境保护督察组这次进驻上海市,重点是督察市委、市政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况,推动上海市生态文明建设和环境保护,促进绿色发展。在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。

  韩正指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视生态文明建设和环境保护工作,并对环境保护督察工作作出重要批示。开展环境保护督察工作,是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重要部署,目的是按照党政同责、一岗双责的要求,督促落实各级党委政府环保责任,切实推进生态文明建设。上海市全力配合完成好这次督察工作,是一项重要的政治任务。

  韩正要求,上海市各级党委、政府和有关部门要充分认识环境保护督察工作的重要性,认真学习习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话和重要批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设的系列决策部署,以环境保护督察为契机,不断发现问题,解决好人民群众反映突出的环境问题,更好地促进环境保护工作、改善城市生态环境。各区各部门态度要端正,保障要有力,增强接受督察的自觉性和主动性,确保督察工作有力有序有效开展。严格按照中央督察组“边督边改、边改边公开”的要求,本着对中央负责、对环保事业负责、对群众负责的精神,实事求是反映情况,主动开展自查,抓好问题整改落实,提升环境保护水平。

  会上,黄润秋还就做好督察配合工作提出了要求。中央环境保护督察组成员、国家环境保护督察办公室有关人员,上海市党政主要领导成员及班子其他领导成员出席会议,市人大和政协主要领导、党委和政府有关部门主要领导、各区党委和政府主要领导以及有关部门主要负责人列席会议。

根据安排,中央第二环境保护督察组督察进驻时间约1个月。督察进驻期间(2016年11月28日-12月28日)设立专门值班电话:021-64377118,专门邮政信箱:上海30-22信箱。督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理上海市环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

附件:
分享到:

相关文档: