Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 静安区2016年两会办理工作情况

对区政协一届一次会议第017号提案的答复


【来源:区投资办 发稿时间 :2016-11-25 16:28 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

                                     办理结果:采纳

区工商联

你们提出的《关于新常态下加大民营企业政策扶持的建议》提案收悉,现将办理情况答复如下:

民营企业是区域经济发展的重要组成部分,不仅在稳定和扩大就业方面的作用突出,而且资产运营效率高,税收贡献较大,是地方财政收入的重要来源。我区民营企业在发展过程中还存在以下问题:一是民营企业规模较小,企业营收实力远低于区内其他类型企业;二是民营企业扶持政策缺乏,扶持力度不够;三是融资相对困难,民营企业大多为中小微企业,企业资金主要来源于自有资金;四是民企进入壁垒依然存在。审批程序复杂,审批手续繁琐,等待周期过长。

近来,区投资办主要从完善扶持政策体系和优化服务体系机制两大方面入手,着力推进新常态下民营经济的发展:

一、完善政策体系,加速产业发展

(一)明确扶持政策体系建设总体思路

一是聚焦重点、兼顾平衡。尊重南、北区域发展的不平衡,聚焦区域五大重点产业发展,聚焦三大重要功能集聚区发展,充分发挥政策的引导功能,兼顾区域内大型和中小微企业的政策平衡,引导优势产业集聚发展,促进经济转型升级;

二是新老有别,平稳过度。尊重历史,梳理存量企业扶持政策,根据企业发展规模,分别延续或调整政策,实现稳定税源、平稳过渡的目标;

三是规范运作,严格执行。明确政策制定、洽谈、兑现等各个环节的责任主体,细化政策审批标准,使政策执行的各环节严格、有序。

(二)规范扶持政策体系建设工作内容

一是抓紧梳理完善相关的扶持政策。“撤二建一”后,区投资办全面梳理存量企业政策情况,加快推进原闸北和原静安两区在企业扶持政策方面的“无缝对接,有效融合”,规范对企业扶持的申请、审批、签订等流程管理,规范总部经济、产业园区、专业机构等专项扶持,为进一步创造民营经济的优质投资服务环节打下坚实基础;

二是积极发挥投资服务联系会议作用。为进一步加强对区投资服务工作的领导,推动全区有关部门形成招商合力,由区投资办建议,对区投资服务联席会议工作机制进一步完善。区投资服务工作领导小组由区长担任组长,分管综合经济副区长、分管产业经济副区长担任副组长。小组下设投资服务联席会议,会议办公室设在区投资办。联席会议对于民营经济发展过程中需要区领导决策的问题和重要事项,牵头形成会商机制,为区领导谏言献策提供决策依据。

(三)完善民营经济重点产业发展政策

一是明确重点产业。促进民营经济发展,要采取抓重点产业,以大促小,以强促弱的战略,加快形成以创新为主导、具有区域特色的现代服务业体系,包括:积极推动传统商业与关联产业有机结合,升级发展高端商贸服务业;加速各类金融业态与实体经济紧密对接,开放发展金融服务业;巩固人力资源、管理咨询、法律会计、检测认证等优势,集聚发展专业服务业;以时尚设计、文化传媒、影视后期制作等重点,融合发展文化创意产业;顺应“互联网+”发展趋势,大力发展信息服务业;

二是完善政策体系。发挥产业政策在促进民营经济发展中的引导作用,结合城区功能布局,促进产业集聚。各产业部门分工协作,研究制定产业政策,以项目申报为抓手,通过设立产业发展专项资金、制定产业发展专项政策、做好国家、市产业政策对接等方式,完善针对民营经济的产业政策体系;

三是优化金融扶持。结合新静安区情区况,重点对金融产业扶持做出一定的优化调整,包括:适当调整新三版挂牌扶持政策口径,发挥政策阶梯激励作用,鼓励区域中小企业积极进入更高层次的资本市场;保留股交中心挂牌扶持政策、小贷公司扶持政策和中小企业贷款贴息政策,有助于缓解中小微企业融资难的问题,并在一定程度上鼓励中小微企业尝试通过资本市场不断发展壮大。

    二、强化服务机制,优化投资环境

    (一)统筹协调,建立服务企业工作小组

    为了更好地对民营经济发展形成全面统筹协调的管理服务体制,区投资办建议成立由分管副区长任组长,区投资办主任为副组长,各相关部门分管负责人为组员的服务企业工作小组,下设三个工作平台,分别是:安商服务平台,该平台集中区各级服务主体单位,共同商议全区服务企业相关制度的制定和实施工作;扶商服务平台,该平台集中区各职能部门、综合部门及区投资办,统筹协调全区优质资源,解决企业实际需求;留商服务平台,该平台集中区商务委、区投资办等各级服务主体单位,通过不定期召开协调会,沟通留商信息。

    (二)完善机制,提高企业问题解决效率

    一是建立协调机制。明确服务主体单位牵头,各相关职能部门共同参与,各职能部门在依法行政的前提下主动支持和配合牵头单位,共同为民营企业提供帮助,解决问题;

  二是优化服务流程。建议依托综合事务处理平台,优化问题收集、转办、承办、反馈机制,有的放矢地为民营企业解决各类问题,妥善及时地回应企业需求,提高效率;

  三是加强主体责任。建议对民营企业遇到问题的解决和答复采用“首问责任制”,由区投资办负责对解决情况进行定期核查、统计,并在一定范围内通报,争取做到服务工作件件有落实。

    (三)整合资源,丰富服务企业渠道内容

    一是提供宜居便利。建议积极协调区内各相关部门,统筹优质资源,为民营企业创造良好的发展和生活环境;

    二是丰富交流活动。建议利用节假日或区内重大活动,组织企业沙龙、政企座谈会、文体交流等形式多样化的企业活动,促进彼此之间的交流,增进政府与民营企业之间的感情;

    三是加强宣传引导。利用门户网站、静安报、微博、微信等现代化载体,及时向民营企业发布新静安区情政务、服务信息,并引导企业投身关注区内公益事业,体现企业的社会价值,为新静安建设发展出谋划策。

    近来,区投资办一直坚持从工作职能角度出发,与区商务委等相关部门沟通研究,共同关注,协同解决民营企业在发展中遇到的瓶颈问题,推动民营经济总量持续增长,结构不断优化,产业做大做强。再次向贵单位的委员表示衷心感谢,感谢你们在区投资办开展招商引资工作时,给予我们的大力支持和帮助。希望在今后的工作中,我们能一如既往的相互配合,携手共进,共同打造我区招商引资工作升级版。

 

                                                                      区投资办

2016年6月2日

附件:
分享到:

相关文档: