Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 静安区2016年两会办理工作情况

对区政协一届一次会议第147号提案的答复

成文日期:2016-05-26文号:索取号:JC2300000-2016-091发布机构:区绿化市容局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区绿化市容局 发稿时间 :2016-11-25 16:15 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

                               办理结果:采纳

陆祺委员 :

您提出的《推行绿色理念,建设清洁国际城区》提案收悉,其中关于“进行城区合理规划,加大绿地面积建设”的建议,现答复如下:

    为了更好推进绿化发展,区绿化管理部门制定了《静安区十三五绿化发展规划》,科学谋划“十三五”主要目标和重点工作。十三五期间,我区将持续增加绿化总量,发展各类绿地62.5公顷,立体绿化15万平方米;完善绿地布局和功能,丰富特色景观,完成公园绿地改造提升(含老公园改造)50公顷;建设绿道10公里;努力建设生态和谐、常态优良、景观优美、特色鲜明的绿化环境,营造与国际静安、圆梦福地相匹配的一流宜居宜业的都市生态空间。

    十三五期间,我区将从以下四个方面,推进绿化建设。

    一、绿地建设

    加快推进各类绿地建设,优化全区绿化布局,逐步消除3000平方米公共绿地500米服务半径盲区,提高各项绿化指标。全区计划新建各类绿地62.5公顷,其中公园绿地26.5公顷,附属绿地36公顷。 重点推进彭越浦楔形绿地(面积11.67公顷)、苏河湾绿地(面积8.39公顷)、彭江路方兴公共绿地(面积2.8公顷)等大型公园绿地项目建设,提升区域环境品质。

    二、公园绿地改造

    以完善功能设施,优化植物群落,营造特色景观为目标,结合美丽家园建设,对50公顷存量公园绿地进行改造提升,完善基础设施、照明设施、安防设施、服务设施,优化植物配置,在良好的绿化景观环境下,供广大市民游园憩息。

    三、立体绿化建设

    我区将根据区域实际情况,因地制宜地发展屋顶绿化、墙面绿化、沿口绿化等多种形式的立体绿化15万平方米,形成城区立体绿化网络,不仅能提高全区绿视率,缓解城市热岛效应,而且起到节能减排的作用。

    四、绿道建设

    根据市生态空间规划,结合区慢行步道系统规划,编制区绿道规划,将道路、河道沿线的公园绿地、林荫道、街头广场、公共设施架空层、单位绿地、居住区绿地等资源进行系统整合,通过绿化景观、绿化小品的延伸、串联,营造具有生态性、服务性、功能性的绿化休闲空间,使绿道成为静安市民休闲游憩健身的重要场所和绿色通道。

衷心感谢您对我们工作的大力支持!

 

静安区绿化管理局

2016526

 

承办单位领导签名:

联系人:范慧妮

联系电话:52285353-108

承办单位通讯地址: 武定路112816

 

附件:
分享到:

相关文档: