Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 2016年部门预算公开专栏

2016年上海市静安区卫生和计划生育委员会部门预算

成文日期:2016-05-10文号:索取号:JB8313000-2016-002发布机构:区卫生计生委载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2016-05-10 16:51 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

2016年上海市静安区卫生和计划生育委员会部门预算

 

一、 上海市静安区卫生和计划生育委员会主要职能

 

(一)贯彻执行有关卫生和计划生育工作的法律、法规、规章和方针、政策;研究制订本区卫生和计划生育事业发展规划、指导性意见和工作计划,并组织实施;协同推进本区医药卫生体制改革。

(二)研究制订并组织实施本区传染病和慢性非传染性疾病的防治规划;强化预警机制,防止和控制疫情的暴发和蔓延,协调有关部门对重大疾病实施防控和干预;开展卫生计生工作宣传,组织实施全民健康教育与健康促进工作。

(三)负责计划生育政策实施、传染病防治、公共场所卫生、饮用水卫生、医疗卫生机构医疗服务、妇幼保健、采供血机构及临床用血安全的监督管理;负责完善本区卫生和计划生育综合监督执法体系,指导规范行政执法。

(四)负责区属医疗卫生机构设置、卫生从业人员、医疗新技术临床应用、医疗服务项目开设、大型医用设备配置的资质管理和许可准入;建立医疗机构医疗质量评价和监督体系;负责医患纠纷行政处理工作;组织公民无偿献血。

(五)负责监督上海市基本药物目录执行;负责本区医疗机构的抗菌药物、麻醉药品、精神药品等使用和临床药事工作以及合理用药监测工作;负责本市免费计划生育药具的供应和发放管理。

(六)负责本区卫生计生应急工作,编制应急预案;负责突发公共卫生事件监测预警、风险评估、预防控制与应急处置;负责本区重大活动的医疗卫生保障和重大突发事件的医疗卫生救援;负责指导检查基层单位安全保卫和消防工作。

(七)制订本区中医药工作发展计划,指导中医、中西医结合机构的设置和资源配置;协调推动中医药参与公共卫生和社区卫生;管理上海市和本区的中医药科研项目,开展中医药技术的推广应用。

(八)负责制订并组织实施本区初级卫生保健、社区卫生和计划生育发展计划,组织实施社区卫生和计划生育公共服务体系建设,指导社区卫生服务机构、计划生育服务机构规范建设、运行和服务。

(九)负责本区妇幼保健、生殖健康、出生缺陷筛查和干预等工作;组织实施社区家庭计划指导工作,综合治理出生人口性别比偏高问题;完善本区计划生育利益导向、计划生育特殊困难家庭扶助和促进计划生育家庭发展等机制。

(十)负责本区流动人口计划生育工作,组织开展流动人口计划生育动态监测;协调建立本区流动人口卫生和计划生育信息共享工作机制;推进流动人口计划生育基本公共服务均等化。

(十一)组织实施卫生和计划生育系统的科研项目攻关、重点学科建设和优秀人才培养;负责科技成果管理,指导科技成果的转化和推广;负责本市毕业后医学教育和继续医学教育的管理。

(十二)负责本区卫生计生信息化和统计工作;负责本区卫生和计划生育新闻宣传工作;推进全行业精神文明和政风行风建设;组织开展医学卫生和计划生育领域的国际交流与合作、卫生援外和对口支援工作。

(十三)负责本区卫生和计划生育人才队伍建设工作,组织开展卫生专业技术职务聘任和任职资格认证有关工作;推进卫生和计划生育队伍职业化建设。

(十四)负责有关行政复议受理和行政诉讼应诉工作。

(十五)承办区政府交办的其他事项。

 

二、2016年上海市静安区卫生计生系统预算编制说明

 

上海市静安区卫生和计划生育委员会部门预算是包括上海市静安区卫生和计划生育委员会本部以及下属43家预算单位的综合收支计划。

本部门中,行政单位1家,事业单位43家。

2016年,上海市静安区卫生和计划生育委员会部门预算支出总额为401536.16万元,其中:一般公共预算拨款支出预算86990.87万元。一般公共预算拨款支出预算中,基本支出45717.41万元;项目支出41273.46万元。一般公共预算拨款支出主要内容如下:

  1. “教育支出”科目687.81万元,主要用于系统内职工的培训。

  2. “社会保障和就业支出”科目1194.86万元,主要用于机关和事业单位补充养老金和退休人员活动经费。

  3. “医疗卫生与计划生育支出”科目84676.69万元,主要用于医疗卫生管理事务、公立医疗机构、公共卫生、医疗保障、其他医疗卫生支出以及人口和计划生育事务。

4. “住房保障支出”科目431.51万元,主要用于住房保障支出。

分享到:

相关文档: