Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 重大决策

2019年静安区政府实事项目征集意见反馈


【来源:区政府办公室 发稿时间 :2019-03-08 11:29 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

2019年静安区政府实事项目征集立项工作启动以来,通过网络、信函、座谈会等方式广泛征集公众意见,经全面梳理和深入研究,现将意见汇总、意见采纳及理由等情况反馈如下:

一、征求意见汇总

征集公众意见建议主要集中反映如下:

(一)希望进一步改善居住环境。部分老旧小区存在房屋漏水等问题,希望能予以修缮,部分老旧小区存在危房需要拆除,希望在老公房加装电梯。

(二)希望进一步提升城区品质。希望打通部分断头路,拓宽整修部分道路,加强高架下市容管理,加强部分区域环境整治和道路清洁,提升绿地建设与管理水平。

(三)希望继续加大垃圾分类推进力度,探索家庭餐厨垃圾分类模式,在有条件小区设置堆肥箱。

(四)希望继续加强消防安全管理,为居民区改造非机动车停车棚并安装集中充电桩。

(五)希望不断完善养老服务,增加老年人助餐点和助餐时间,增设为老服务网点。

(六)希望进一步加强教育、体育等社会事业建设,设立公益性托班,加强学校运动场对外开放,增加部分体育场馆开放时间,建设更多健身步道。

(七)希望进一步优化社区商业配套,加快推进部分商场开业,增加白领午餐就餐点,完善部分小区周边便民商业配套。

二、意见采纳与否及理由

意见采纳与否:采纳。

采纳理由

2019年是静安区围绕完成“十三五”规划目标任务,实现新作为、开创新局面的重要一年。区委、区政府高度重视2019年实事项目立项工作,坚持把满足居民群众日益增长的美好生活需要作为工作的出发点和落脚点,着眼于解决民生方面存在的不平衡不充分的问题,尽可能使区政府实事项目惠及更多群众。对于居民群众反映的意见建议,在核实情况、摸清底数的前提下,结合实事项目立项的要求加以分类统筹,经反复进行研究论证并广泛征求各有关方面意见,拟予以采纳。

(一)关于“美丽家园”建设

完成100万平方米屋面及相关设施改造;完成63万平方米多、高层住宅综合整治;完成1万平方米直管公房全项目修缮(含里弄房屋内部整体改造);完成400户“1平方米卫生间”改造;完成20万平方米住宅小区雨污混接改造;完成2万平方米老旧住房安全隐患处置。开工建设既有多层住宅加装电梯50台。

(二)关于“美丽街区”建设

98条道路实施市容环境升级改造;完成10条道路大修、22条道路中修和2条道路综合整治工程;完成2项交通缓拥堵专项工程;完成87处雨污混接改造;建设各类绿地8万平方米、立体绿化1.5万平方米、绿道2公里,完成市北绿化特色街区建设;创建“智慧公厕”20座,提供24小时全天候服务公厕10座。

(三)关于垃圾分类

巩固38万户居民垃圾分类、绿色账户和机关企事业单位强制分类覆盖面,创建350个达标居住区;实现全区湿垃圾(含餐厨)处置量达250/日,再生资源回收量达48/日。

(四)关于公共安全

30个售后公房小区接入消防物联网;为100个非机动车库(棚)增配消防设施器材、集中充电装置;为老旧小区居民安装5000个物联网火灾报警设备,配备5000条灭火毯和5000套个人防护套装;建成静安区消防体验馆;为老旧小区居民安装3500个简易防盗装置。

(五)关于养老助残

新增养老床位250张;新增1个社区综合为老服务中心;新增2个长者照护之家;新增3个综合型老年人助餐服务示范点;新建、改建15个标准化老年活动室和助老服务站;为全区600户有需求且符合改造条件的残疾人家庭实施无障碍改造;为老旧小区改造200条无障碍坡道。

(六)关于教育事业

完成余姚路幼儿园分部新建工程;完成静安区教育学院附属学校建设工程;建设2所学校笼式足球场地并开展师资培训;开设50个小学生“爱心暑托班”。

(七)关于体育事业

新建1个公共运动场;翻新3条市民健身步道;新建25处益智健身苑点、15处社区健身墙;改造82处面向社会开放的学校体育场地夜间照明设施;区属公共体育场馆游泳、羽毛球、乒乓球项目向市民公益开放10万人次;开展“体育公益配送”服务10万人次;免费为1.3万名市民提供体质测试服务。

(八)关于社区商业

改建标准化菜市场3家;对全区35家标准化菜市场和8家食品大卖场产生的“不可食用猪肉”进行回收处置;优化调整白领午餐网点10家;开展“老字号服务进社区惠民生周周送”活动52场。

除了以上项目,2019年区政府实事项目还将在河道水质、就业创业、卫生、文化等领域进行立项,进一步惠及民生。

附件:
分享到:

相关文档: