Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 文件草案征集及反馈

2016年度静安区政府实事项目征集意见反馈

成文日期:2016-07-19文号:索取号:JA0300000-2016-192发布机构:区政府载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区政府办公室 发稿时间 :2016-07-19 09:44 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

2016年区政府实事项目通过网络、信函、座谈会等方式征集公众意见,现将意见汇总、意见采纳及理由等情况反馈如下:

一、征求意见汇总

建议一:静安作为中心城区标杆,市容环境也应成为榜样,希望区政府在城区建设和市容管理上创造更加怡人的居住环境。

根据了解,在静安区各类房屋建筑中,老旧小区的比例较大,很多小区的房龄较长,出现了不同程度的老化和损坏,不仅影响居住质量,也影响市容环境。另外,部分城区道路有不同程度的损坏,会给行人、车辆带来安全隐患,也影响市容市貌,建议对道路进行整修。最好建设一些景观道路,点缀城区环境,提升静安区的国际化形象。

二、静安作为历史悠久的中心城区,老旧小区多,应该更加注重居住环境的安全建设,把安全隐患降到最低

很多老公房结构上已经不够稳固,屋面墙面老化损坏严重,建议加固、翻新。还有的老旧小区存在电线老化等情况,希望政府能为老旧小区安装火灾报警器,对消防设施升级换代。

三、静安区老年人多,生活起居不便,希望政府能够加强为老服务,让老年人感受到政府和社会的关心。

本区在关怀老年人方面一直做得较好,比如社区老年人活动室、社区助老服务站等,在帮助老人起居、关心老人心理等方面起到了很好的作用,反响一直不错。希望增加更多这样的为老助老服务点,让更多的老年人享受到关心和帮助,尽可能地让他们的晚年生活轻松愉快。

二、意见采纳与否及理由

意见采纳与否:采纳。

采纳理由:以上三项建议从城区建设、住房修缮、为老服务等角度出发,与区政府“注重把群众最关心,最迫切的需求作为确定项目的主要依据”的工作原则相契合,也较为符合原闸北、原静安“撤二建一”以后的工作重点。对此,区政府采纳上述3项建议,将其纳入2016年区政府实事项目“(一)全面推进“美丽家园”建设,完成屋面翻修、内外墙修缮、道路整修、绿化改造、健身场地整新、停车设施改造等设施整修80万平方米”、“(二)持续改善旧小区居民的居住条件和居住环境,着力推进直管公房修缮,完成包括房屋结构加固、屋面翻修、电线整治等在内的24.2万平方米左右直管公房全项目大修”、“(三)切实加强公共安全管理,每个小区组织一次消防疏散演练,为老旧小区居民安装5万个独立式火灾探测报警器,为4515年以上高层售后公房的消防设施进行全面改造,为6万户老旧小区居民家庭发放灭火毯”、“(六)着力加强为老服务设施建设,新增3个社区综合为老服务中心、4家老年人日间服务中心、4家长者照护之家、2家社区助餐点,新建改建20个社区标准化老年活动室和助老服务站,为6家养老机构安装自动喷水灭火系统;为区内5000名养老院住养老人提供免费体检,实施健康管理”,并全力推进该实事项目的落地实施。

附件:
分享到:

相关文档: