Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 文件草案征集及反馈

2015年度静安区政府实事项目征集意见反馈


【来源:区政府办公室 发稿时间 :2014-11-14 09:12 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

     2015年区政府实事项目通过网络、信函、座谈会等方式征集公众意见,现将意见汇总、意见采纳及理由等情况反馈如下:

一、征求意见汇总

建议一:在旧小区开展消防专项改造及疏散演练

目前静安区老旧小区居民有3万户左右,且居民大多以老人为主,缺乏必要安全意识和应急知识。在此基础上,个人建议在静安区老旧小区开展消防专项改造,并视情况组织必要的疏散演练,据了解,在静安区各类房屋建筑中,40%是旧住宅小区。这里不仅有60%的户籍人口居住,而且99%以上的全区困难群体都是旧住宅居民。同时,小区里不少房屋房龄已达7080年,房屋的损坏、老化程度比较严重。

建议政府能够牵头组织在老旧小区开展消防专项改造,完成电线线路更新和升级。如有可能,在部分地区安放家庭可以使用的灭火、自救设备,如多功能救援手电、防毒面具、家用型灭火器、自动灭火装置等,做好全面的消防准备。

同时,由于小区居住居民以中老年人居多,安全意识相对较为淡薄,建议在小区内开展消防疏散演练,组织小区居民积极参与,了解掌握消防知识,并能把此项机制固定化,每年至少组织开展一次。此外,如有可能,建议政府部门考虑完善系列配套设施,如应急避难场所建设等。

建议二:对房龄15年以上的居民及公共建筑进行消防设施改造。

建议三:对老旧小区进行整治。

二、意见采纳与否及理由

意见采纳与否:采纳。

采纳理由:以上三项建议从社会民生、为老服务的角度出发,与区政府切实为人民群众谋利益的工作原则相契合,也较为符合静安发展的实际需要。对此,区政府采纳该建议,将其纳入2015年区政府实事项目“(七)为辖区201993年至1995年建造的高层住宅楼进行消防安全设施改造。为30所学校交换机房安装自动消防灭火装置”、“(八)改进老旧小区技防物防设施设备,完成40个老旧小区的社区治安防控设施设备升级改造”,并全力推进该实事项目的落地实施。

 

附件:
分享到:

相关文档: