Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 静安区2015年两会办理工作情况

对区政协2015年174号提案的答复

成文日期:2015-04-09文号:索取号:JA3300000-2015-021发布机构:区商务委载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区商务委 发稿时间 :2015-11-06 17:00 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 办理结果:A

 朱震国委员:

您提出的关于《南证大厦(淘宝城)有关乱象的几点整改建议》的提案收悉。现将办理情况答复如下:

针对淘宝城在开展“打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品工作”,区打假办将督促他们:

1、开展宣传教育,增强企业经营人员法治意识。组织他们开展参与“知识产权宣传周”、“百城万店无假货”等活动;

2、督促开展诚信体系建设,强化企业诚信守法经营意。督促企业逐步完善企业质量信用档案建设,并积极开展“销售真牌真品,保护知识产权”承诺活动;

3、定期组织相关部门进行执法检查, 按照“多措并举,综合治理,逐步减量”的工作思路,依托区执法联动平台和街道联勤平台,整合执法、管理、社会的力量,完善发现机制,强化日常监管,开展专项(联合)行动,实施综合治理,通过组织市场监管管理局、公安、城管大队、文化执法大队等部门的专项执法检查,对侵权假冒行为起到威慑作用,有效维护市场秩序、社会稳定。

 

静安区商务委员会

                                       2015年4月9

 

附件:
分享到:

相关文档: