Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 静安区2015年两会办理工作情况

对区政协2015年162号提案的答复

成文日期:2015-03-25文号:索取号:JA3300000-2015-020发布机构:区商务委载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区商务委 发稿时间 :2015-11-06 16:57 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

办理结果:A

徐可则委员:

您提出的《积极推进经济结构调整》的提案收悉。现将办理情况答复如下:

首先,感谢您就推进经济结构调整所提出的宝贵建议。静安区的民营经济经过数十年的发展,其规模日渐壮大,运作模式更加成熟,行业分布日趋合理,对全区经济增长的贡献也日益明显。近年来,政府对民营经济的鼓励、扶持政策相继出台,民营经济的发展环境不断优化,给民营经济的发展提供了更为广阔的空间,民营经济的发展进入了一个新的发展时期。现将相关工作汇报如下:

一、重视区域民营经济的发展,给予相关配套政策支持

2014年,先后出台了《静安区品牌建设专项资金试行办法》(设立2000万元专项资金)、《关于支持静安区中小企业开展股权托管交易的若干政策》、《关于支持本区小额贷款公司发展的若干政策(2013年修订版)》、《静安区促进文化创意产业发展专项资金管理办法(试行》(设立1000万元专项资金)等政策细则,加大对区域中小企业品牌建设、技术创新、融资、文化创意等方面的扶持力度,促进中小企业产业升级、转型发展,提高自身核心竞争力和创业创新能力,为中小企业发展营造了良好的政策氛围。

二、加强平台建设,完善服务体系,及时发布相关政策信息

通过上海市中小企业服务互动平台静安区窗口、12345市民服务热线、《上海中小企业信息速递》等多种渠道服务企业,及时向企业宣传市区两级政策、项目申报、工作动态等信息。在中小企业项目管理方面,探索建立项目第三方评审跟踪机制,使项目初审、项目管理和项目验收规范化。

继续推进静安区中小企业服务体系建设,完善以街道、产业园区等基层单位、社会团体服务部门为支撑的网格化服务体系。及时传递市、区两级的相关政策、信息,处理企业诉求,保证政企之间信息沟通顺畅。

三、调研民营企业,了解企业所需

2014年,区工商联和区商务委联合对区域内民营企业进行专题调研,开展企业专题座谈会,并分别走访沪港国际咨询集团、上海优妮芙服装有限公司、上海达濠日用品有限公司、上海佳歆房地产咨询有限公司等的民营企业,了解区域内民营企业的经营情况、发展趋势和服务需求。及时了解企业的困难及需求,并形成《静安区民营企业现状调研报告》。

四、组织企业参加各类展会,扩大企业知名度

2014年,组织指导企业申报参加第八届APEC中小企业技术交流暨展览会、2014年上海市“专精特新”中小企业领军人才培训班、2014年第二届上海国际中小企业精品展,组织指导企业参与产学研项目对接等,通过各种方式和途径提升企业知名度,推广企业品牌及产品,提高企业的市场竞争力。

五、举办各类培训活动,增进企业交流

2014年,举办“走进产业园,服务中小微”——中小企业发展服务志愿团活动;举办主题为“企业品牌战略规划与管理”和“企业文化建设与品牌传播”的“上海品牌掌门人培训沙龙静安专场”活动。活动吸引了区域内近百家企业参加,企业在接受各类培训活动的同时,相互也增进了解、交流。

六、实施银企对接,帮助企业融资

2014年,审核完成16家中小企业小额贷款贴息申请,贴息金额共计56.60万元。此外,积极搭建中小微企业融资平台。2014年,携区内8家银行、小贷、期货、典当等金融机构参展第八届“上海中小微企业金融洽谈会”,获优秀组织奖。“金洽会”已经形成常态机制,成为中小微企业了解融资服务解决方案的有效途径。

最后,感谢您对我们工作的关心和理解,并希望在今后的工作中继续得到您的支持和帮助。

                                         

 

                              静安区商务委员会

2015325

 

附件:
分享到:

相关文档: