Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 静安区2015年两会办理工作情况

对区政协2015年186号提案的答复

成文日期:2016-06-12文号:索取号:JD1900000-2015-013发布机构:区体育局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区体育局 发稿时间 :2015-11-06 17:34 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

办理结果:留作参考
谭振勇委员:
  您提出的关于“在南京西路社区延中绿地设置健身步道的建议”的提案收悉。现将办理情况答复如下:
  首先感谢您对静安区体育事业的关心与支持,您的提案对当前我区健身步道建设的现状进行了客观实在的分析,明确点出了工作中存在的关键问题,对如何做好下一步工作也提出了中肯的意见建议,我们将在实际工作中予以充分考虑采纳,不断完善工作机制。
  一、静安区健身步道基本情况
  静安区地处本市中心地带,区域面积狭小,体育活动面积较为有限。近几年来,静安区体育局遵循“亲民、利民、便民”和因地制宜的原则,充分考虑到各类人群参与体育健身活动的需求和特点。进一步完善社区公共体育健身设施的服务功能,为市民提供良好的科学健身环境。在2014年的第六次场地普查中,静安区全民健身路径及城市健身步道的建设取得了飞跃的发展。与五普相比本区新增全民健身路径160个,添置全民健身路径器械共计1043件。新建城市健身步道7个,其中有2个百姓健身步道,新增步道长度共计1093米。
  二、关于在延中绿地设置健身步道
  据了解,您所提的延中绿地共分三个板块,一部分属于静安,其余属于黄浦区,目前在黄浦区的绿地内已建有一条健身步道和一片篮球场。对于静安板块的绿地是否设置健身步道,区体育局多次与市、区绿化市容部门协调,经现场查看,绿地中的现状道路系统较为完善,道路面材质量完好,且绿地中已有一条石材游步道连通各活动场地,具备一定的健身休闲作用,考虑到公共绿化的整体功能,绿化市容部门不建议在此处设置健身步道。我局将在不影响绿化整体规划下,在其他区域规划合适的场地建设健身步道,为静安市民提供更多的体育健身场地。

 
静安区体育局
2015年3月16日

联系人姓名:李 钧
联系电话:62673700
通讯地址:昌平路728号308室
邮政编码:200040
 
 


附件:
分享到:

相关文档: