Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 政策法规解读

政策解读《静安区关于促进中小企业发展的实施意见》

成文日期:2017-08-01文号:索取号:JA0300000-2017-125发布机构:区政府载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区政府办公室 发稿时间 :2017-08-08 12:24 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

1. 制定《静安区关于促进中小企业发展的实施意见》的必要性

为深入贯彻“一轴三带”发展战略,积极落实静安区“十三五”规划,引导中小企业进入新兴产业和现代服务业领域,大力支持中小企业通过技术创新、品牌建设等手段向高端化发展。创新服务方式、完善服务体系、促进资源整合,提升中小企业产业发展层次与发展质量,为中小企业提供更广阔、全面的创新发展空间,促进中小企业健康发展,发挥中小企业在本区经济发展中的重要作用。

2. 《实施意见》主要制定依据?

《实施意见》主要是根据《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》(国发〔201532号)、《工业和信息化部关于印发促进中小企业发展规划(20162020年)的通知》(工信部规〔2016223号)、《上海市人民政府贯彻国务院关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见的实施意见》(沪府发〔201298号)和《关于扩大小型微利企业所得税优惠政策范围的通知》(财税〔201743号)等文件精神,结合本区实际进行制定。

3. 《实施意见》主要包括哪些内容?

《实施意见》共分五大点,包括总体要求、预算管理、扶持范围、主要举措、附则。

总体要求中包括了制定《实施意见》的指导思想和总体目标。预算管理明确了专项资金的管理和使用办法。扶持范围明确了《实施意见》中可扶持的对象。主要举措从十一个方面明确了具体的实施举措,包括主要内容是以“大众创业、万众创新”为主线,加大财政扶持力度,鼓励和支持中小企业创业带动就业,创新带动发展;鼓励和支持中小企业资本构成的多元化发展;鼓励和支持中小企业服务平台和体系的建设。对于符合条件的企业和个人,给予一定的财政扶持。

 


分享到:

相关文档: