Loading……

当前位置 > 信息公开 > 信息公开专题 > 政策法规解读

政策解读《静安区政府质量奖管理办法》

成文日期:2016-04-01文号:索取号:JA0300000-2016-040发布机构:区政府载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区政府办公室 发稿时间 :2016-04-19 15:35 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

1.设立静安区政府质量奖的依据是什么?

静安区政府质量奖设立的依据是:根据《中华人民共和国产品质量法》、国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》、《上海市政府质量奖管理办法》、《静安区质量发展实施计划(2012-2020)》和区商务委《关于加强品牌建设及制订专项资金试行办法》制定了《静安区政府质量奖管理办法》。

2.静安区政府质量奖是一个什么性质的奖项?

静安区政府质量奖是静安区人民政府设立的最高质量荣誉,主要授予质量管理成效显著,经济效益和社会效益在本区处于领先地位,对静安经济社会发展做出卓越贡献,在本区具有标杆示范作用的组织和个人。

3.“静安质量奖”几年评定一次?评奖数量是多少?

“静安质量奖”每两年评审1次。“静安质量奖”获奖组织原则上每届不超过5个,获奖个人原则上每届不超过5个。

4.静安区政府质量奖评定遵循什么原则?

质量奖的申报、评审和授予遵循以下原则:自愿申请;科学、客观、公正;严格标准,好中选优。

5.静安区政府质量奖的评审标准是什么?

质量奖组织评审标准采用国家标准GB/T19580-2012《卓越绩效评价准则》,个人评审标准采用DB31/T598-2012《上海市政府质量奖个人评价准则》。

6.组织申报静安区政府质量奖是否要缴纳相关费用?

评选静安区政府质量奖,不向申报组织和个人收取任何费用。

7.静安区政府质量奖由哪个部门组织实施?如何进行评审?

静安区市场监督管理局在区政府的领导下,组织成立静安质量奖评审委员会。评审委员会下设办公室,设在区市场监管局。

评审办根据评审需要,在上海市政府质量奖评审专家库范围内,聘请有关方面的专家,组成评审组,承担当届评审工作。

8.申报静安区政府质量奖的组织应符合哪些基本条件?

(一)在本区注册登记并正常运行3年以上,具有独立法人资格;

(二)建立了有效运行的质量管理体系或其他相关的管理体系,形成了自我完善的质量改进机制;

(三)具有卓越的经营绩效,近3年来主要经济、技术指标和质量水平处于区内同行业领先地位;

(四)具有良好的诚信记录和社会声誉以及完善的售后服务体系,顾客满意度较高;

(五)3年内无重大质量、环境、安全等事故(按行业规定)及质量方面的有效投诉,无其他严重违反法律法规、规章和其它规定的行为。

9.申报静安区政府质量奖的个人应符合哪些基本条件?

(一)所在单位在本区登记注册,具有法人资格;

(二)从事质量或质量相关工作10年以上;

(三)质量创新和改进意识强,积极应用先进质量管理方法,具有较丰富的质量工作实践经验或质量管理理论研究成果,对提高组织或行业质量水平和绩效做出重要贡献;

(四)积极组织和参与群众性质量管理活动,对形成组织质量文化做出重要贡献,给组织和社会带来显著效益;

(五)具有较高的知名度和影响力。恪守职业道德,具有榜样作用。个人所属组织近3年无重大质量、安全、环境污染、公共卫生等事故(按照国家有关规定认定);无其他严重违法违规不良记录。

10.静安区政府质量奖的评定要经过哪几个环节?

要经过申报、推荐、资格审查、资料评审、现场评审、综合评价、审定公示、批准公告八个环节。

11.申报静安区政府质量奖需提供哪些材料?

   申报组织和个人需要提供申报“静安质量奖”的申报表、组织或个人概述、自我评价报告及证实性材料。其中,前三项材料需合并成册,证实性材料单独成册,电子光盘,具体要求详见每届申报通知。

附件:
分享到:

相关文档: