Loading……

当前位置 > 信息公开 > 南西街道 > 办事指南

南京西路社区事务受理服务中心工作简报(2013年第6期)


【来源:南京西路街道 发稿时间 :2013-08-15 15:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

@`X@]@K]PQ~5U}_YA%%OC8I南京西路街道社区事务受理服务中心

工 作 简 报

 

2013年第6

南京西路街道社区事务受理服务中心编                2013  77

本期要点

 

【受理情况】

 

社区事务受理服务中心6月份受理情况。

 

【信息速览】

心灵的沟通,感恩的力量。

新岗位,新挑战,学习工作两不误。

凝心聚力,携手奋进。

平凡的一天,不平凡的工作。

乘东风 送温暖 弘美德 献爱心。

 

 

【受理情况】

▲社区事务受理服务中心6月份受理情况:见附件

 

【信息速览】

 

 

心灵的沟通,感恩的力量。

74中午,由顾老师主讲的《道德讲堂》讲座在南西街道事务受理服务中心3楼会议室开讲,参加人员为中心领导及所有工作人员,该讲座围绕公民道德素养,以“珍惜拥有、感恩奉献”为主题。虽大家工作繁忙,但仍愿意抽出休息时间听讲认真投入,在短短的一个小时当中,大家踊跃的参与互动,期间顾老师给大家传递了很多正能量,并与大家一同诵读弟子规,和大家分享身边的案例,使大家都受益匪浅。最后该讲座在全体工作人员合唱一曲《今天是你的生日我的祖国》中结束。(通讯员: 张世瑞

 

 

 

新岗位,新挑战,学习工作两不误。

每年的6月,是《上海市总工会职工互助保障计划》的参保月,退休需参保人员自61日起前往街道事务受理服务中心工会窗口办理参保手续。退休人员携带退休证或核定表、身份证或社保卡缴纳185元参保,自由职业者需携带上月缴费单和身份证或社保卡缴纳50元参保。今年我们面临着工会窗口的老同志退休,新同志上岗,为确保参保人员本年度正常办理投保手续,新同志他们甚至牺牲个人休息时间加班加点,碰到问题向区里或老同志咨询学习,仔细核对,在工作中认真负责的态度得到了居民们的赞扬。截止至6月底此次参保新增投保退休1329人,在职524人。(通讯员:张世瑞)

 

 

凝心聚力,携手奋进。

随着高考的结束,大批量的高校毕业生陆续前来中心办理《就业失业登记证》,高校毕业生需携带身份证、户口本、毕业证书、一张2寸照办理。面对大批量的应届毕业生前来办理,我们工作人员也明确了办事流程,前台工作人员收材料,指导填写表格,办证由后台操作,5个工作日后方可取件,对于一些特急需提前领取的毕业生,为了方便居民,后台可当天办结发放。在办理完《就业失业登记证》后工作人员同时告知毕业生前往本弄堂45号拍摄社保卡,78月份将是集中期,相信我们的工作人员可以很从容不迫的完成工作。(通讯员: 张世瑞

 

 

平凡的一天,不平凡的工作。

六月份某个星期六的下午,一位50多岁的周姓女士神色慌张地来到街道受理中心,咨询办理低保的申请条件,我们前台的工作人员小黄便开始询问起其家庭情况,得知原来是周女士帮她的儿子蒋某来申请,蒋某今年30岁,前几个月,蒋某在医院查出患有鼻癌,由于以前日常工作比较忙碌,经常要加班到很晚,日积月累,诱发了癌症,目前辞掉了工作整日呆在家中,闷闷不乐,状态消极,对社会也抱有不满的情绪,再加上没有了工作蒋某的医疗费用也是个巨大的负担。蒋某有个妻子,因为蒋某的病情辞掉了工作陪着他。周女士在讲述她儿子的事情时不禁激动地掉下了眼泪,几次哽咽。

听完周女士叙述完后,小黄也对其表示同情,便告知周女士申请低保所需要的条件和所需材料。此时,正好这天在后台值班的民政工作人员小高也听到了这位居民的遭遇,给周女士做了详细的解释,让她先去居委会做登记,自己也记录了周女士的家庭情况,周女士听完工作人员的解释后眉头开了不少,立马抓紧时间回去准备相关材料。

一周之后,周女士再次来到了中心,递交了低保申请材料,前台的工作人员受理了之后,周女士心里的石头终于放了下来,感谢我们工作人员的耐心解释她才可以这么顺利地办成,她希望让她儿子知道这也是社会给予他的帮助和关心。(通讯员:黄蕾)

 

 

乘东风 送温暖 弘美德 献爱心。

为切实缓解困难居民“急、难、愁”的问题,中央财政联合社会各界设立“大重病综合帮扶项目”专项帮扶金。南西慈善综合帮扶工作站评议小组经过多次讨论,层层筛选,从社区困难人群中挑选出两例代表性案例,成功为我街道付某和吴某分别申请到专项帮扶金2000元、3000元。居民吴某收到慰问信和慰问款后,连声说:“真没想到今年社会帮助这么多!”当工作人员问付某是否有其他情况反映,付某在回访表上写下“感谢综合帮扶给予病人照顾”。

“我为人人,人人为我”是中华民族五千年传统美德,慈善综合帮扶工作站作为连接社会和困难居民的桥梁,把社会关爱传递至最需要居民手中。(通讯员:高志强)

 

  

 

 

 

 

主编:陈文英   责任编辑:邵婕   统稿: 张世瑞  校对:朱丽萍

 

附件:
分享到:

相关文档: