Loading……

当前位置 > 信息公开 > 南西街道 > 办事指南

《南京西路社区事务受理服务中心工作简报》2013年第3期


【来源:南京西路街道 发稿时间 :2013-04-27 10:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

@`X@]@K]PQ~5U}_YA%%OC8I南京西路街道社区事务受理服务中心

工 作 简 报

 

2013年第3

南京西路街道社区事务受理服务中心编          201346                                        

本期要点

 

【受理情况】

 

▲社区事务受理服务中心3月份受理情况。

 

 

【最新政策】

 

20134月社会保险缴费基数调整。

▲上海市共有产权保障住房(经济适用房)供应标准。

 

 

【信息速览】

 

▲坚定信心,从容应对,专业服务。

▲喜迎新同事,携手创辉煌。

▲建文明 塑形象。

▲街道召开2013年就业援助月工作总结暨促进就业工作动员会。

 

 

【心路历程】

 

▲新的工作 新的开始。

▲本月明星评选情况。

 

【受理情况】

 

▲社区事务受理服务中心3月份受理情况:见附件

【最新政策】

 

20134月社会保险缴费基数调整。上海市2012年度职工月平均工资为4692,按缴费基数的下限(社平工资的60%)计算出每月应缴社会保险费金额(2013412014331)月缴费基数为2815,自由职业者及本市居民的外省市户籍配偶月缴费金额(养老、医疗)1238.6元。

 

▲上海市共有产权保障住房(经济适用房)供应标准。申请购买共有产权保障住房(经济适用房),按照下列标准供应:单身申请人士,购买一套一居室; 2人或者3人申请家庭,购买一套两居室;4人及以上申请家庭,购买一套三居室;申请家庭人数较多、申请家庭人员代际结构较复杂或者经区(县)住房保障机构同意,申请家庭将原有住房交政府指定机构收购的,区(县)政府可以酌情放宽住房供应标准,相关标准当报市住房保障房屋管理局备案。
 
 

【信息速览】

 

▲坚定信心,从容应对,专业服务。3月是个忙碌的日子,由于社保补缴养老金政策将进行调整,许多居民闻风而来,办理补缴金手续。面对大量的补金人流,综合窗口业务量成倍增加,为了进一步做好此项工作,同志们越发认真仔细,一方面尽量缩短递送资料的周期,使材料不积压,另一方面对办理业务的每一个居民坚持从容面对、耐心解说,期间得到了不少居民的赞扬与感激。本次集中性的受理工作得到了中心后台工作人员的全力帮助与区社保工作人员的大力支持,面临突发性的工作压力及密集的办理人流,窗口人员坚定为民服务的决心和信心,端正工作态度,将压力转化为正能量,在以后的工作中,我们将以更大的热情、更专业的服务做好窗口工作,树立南西窗口服务品牌。                       (通讯员: 张世瑞

 

 

 喜迎新同事,携手创辉煌。201341,受理中心迎来了4位新进社工,此次招募受到了领导们的高度重视,在办理好入职手续后,相关人员在中心3楼会议室召开了会议。大家自我介绍后,会议首先由中心常务副主任邵婕为大家说明了受理中心的组织架构,使大家了解今后的岗位需求,并分发了“岗位说明书”及“制度工作手册”。其次由陈主任明确了各位同志的工作目标,提出各工作人员需尽快掌握岗位所需技能,熟悉业务,明确岗位职责。待安排好新人岗位后,由各小组组长带领上岗,相信在新老员工的共同努力下,中心的工作会越做越出彩。                (通讯员: 张世瑞

 

 

▲建文明 塑形象。“拾金不昧”历来是中华民族的传统美德,“拾金不昧”成了反映一个人、一个单位和一个地方道德水平的一面镜子。3月的某个下午,三号窗口的小严突然发现受理窗口外的地上俨然有一打用皮筋扎好的卡片,于是连忙拾起查看是否有失主的相关信息,但卡片上仅有姓名却再也没有任何信息,在询问过办理窗口的工作人员后,通过受理信息查询到该失主的联系方式,立即与失主取得了联系,终于将物品交予失主。这不过是一件小事,但当这种美德成为了一种习惯、一种行为模式时,那就是文化了。 如今这种精神已经内化于心,外化于形,很好地塑造了中心的良好形象,为促进中心文明建设作出了贡献。               (通讯员: 张世瑞

 

 

DSC_0463▲南西街道召开2013年就业援助月工作总结暨促进就业工作动员会。2013313下午,街道社区服务部组织召开了2013年就业援助月工作总结暨促进就业工作动员会.会议总结2013年南西街道就业援助月工作、传达区促进就业暨创建创业型城区工作领导小组会议精神、解读了《静安区完善稳定和扩大就业政策的若干意见》、就业援助员块长进行交流发言、宣布南西街道今年的就业工作指标分解任务书并就今年的促进就业工作的推进提出具体要求。

同时要求今年的促进就业工作要围绕三个重点加以推进:一是继续推进青年就业“启航”计划,发挥巧搏职业指导站的功能;二是继续关注弱势群体就业,落实托底安置政策;三是围绕静安区创建“创业型城区”的工作要求,发挥南西祥和社会组织的拓展功能,做好“青年汇”的政府购买服务项目,引导青年群体树立科学的就业和创业理念。                                                       (通讯员:姜舒)

 

 

【心路历程】

 

新的工作 新的开始。转眼我来到新的工作岗位已经3天了,作为南京西路街道社区事务受理中心综合受理窗口的一员,我从第一天躲在同事身后,怕被来访居民注意到,怕被问到些无法解释的问题,到如今,可以坦然的面对每一位进来的居民,引导他们到各个窗口办理不同业务。我能有这些进步多亏了同事们热心的指导和帮助,理论永远要靠实践来实现,因此同事们在办理各项业务的时候都会主动提醒我、指导我,通过反复的实践,更快地掌握各项业务的办理流程。

刚走上新工作岗位时,我心里充满了期待,却又心怀忐忑和不安。不过这几天在同事们的支持和帮助下,我们这些新社工很快地就融入了其中,也对今后的工作更加充满信心,我将用我的诚心和耐心,热心地为社区居民提供高质量的服务。(通讯员:张君蕊)

 

 ▲本月明星评选情况。本月中心通过无记名投票的方式,评选出高志强、黄蕾两位服务明星。

 

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                       

主编:陈文英   责任编辑:邵婕   统稿: 张世瑞  校对:朱丽萍

 

附件:
分享到:

相关文档: