Loading……

当前位置 > 信息公开 > 南西街道 > 办事指南

南京西路街道社区事务受理服务中心工作简报 2012年第6期


【来源:南京西路街道 发稿时间 :2012-07-12 08:44 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

南京西路街道社区事务受理服务中心

工 作 简 报

2012年第6期

南京西路街道社区事务受理服务中心编                      2012年7月1日

本期要点

 

【受理情况】

社区事务受理服务中心6月份受理情况。

 

【最新政策】

便民查档为居民 民生档案进社区——区档案馆提供远程服务。

                            

【窗口建设】

明确工作方向 创建优质服务。

理论实践相结合 专业素质不松懈。

【信息速览】

扎实开展迎检 规范文明服务——2012年迎接第十次文明指数测评动员大会。

坚定信心,迎难而上——坚决完成低保复审任务.

以人为本,特事特办——各条线配合解烦忧。

真情关爱,解决困难——就业援助展人生

爱岗敬业,认真仔细——工会保障窗口逐一电话通知参保人员。

本月明星评选情况。

【心路历程】

 

 

 

【受理情况】

▲社区事务受理服务中心6月份受理情况:

截至6月底,新增就业岗位4449(其中,非正规就业岗位173个,无主管就业岗位4276个);帮助完成创业(2011.12.12012.6.30)58家,其中小企业44家、民办非企1家、个体工商户13家;(2012.1.12012.6.30)44家,其中小企业35家、民办非企1家、个体工商户8家。登记失业人员控制在1350人以内。

 

截至6月底,失业保险窗口受理、咨询业务20737件,社会保险窗口受理业务897件。失业登记窗口受理业务767件。职业介绍窗口推荐就业830人,成功86人。

 

截至6月底,医疗保险窗口受理、咨询业务3906人次。社会救助6088人次;支内帮困新增56人;粮油副补窗口受理业务4856人(件)。工会医补窗口受理业务1475件,本月新增投保退休789人,非正规577人,在职38人,意外12人,特殊9人。廉租房申请受理申请18户。计生受理业务1034件。社保卡、居住证窗口共受理业务14860件。

 

 

【最新政策】

便民查档为居民 民生档案进社区——区档案馆提供远程服务。

为方便居民能更准确、更快捷的查档,区档案馆为民生档案提供了远程利用服务。查档须档案形成的当事人本人,在受理查档者申请并填写申请表之前,请社区工作人员与档案馆联系,确认查档人是否具备查档资格或是否在区档案馆,以免增加不必要的麻烦。该服务包括婚姻登记、计划生育(独生子女)、知青上山下乡、知青子女回沪四个专题。1、婚姻登记档案:区档案馆保存档案形成年代为1953年至2012年。50年代的婚姻档案,有部分保存不完整。2012年的在区民政局查询。另离婚登记档案仅留存民政部门协议离婚材料,而通过法院离婚的材料由法院留存;2、计划生育(独生子女)档案:区档案馆保存档案形成年代为1979年至2000年.2000年以后的独生子女档案在计生委查询。3、知青上山下乡(含支边)档案:区档案馆保存档案形成年代为60~70年代,主要有知识青年支援边疆建设或去农村插队落户的名册等材料;4、知青子女回沪档案:区档案馆保存档案形成年代为1989年至1994年。1994年以后的知青子女回沪档案在区人保局查询。

 

 

【窗口建设】

 

明确工作方向 创建优质服务。

6月22日,中心领导及全体工作人员在会议室召开了工作会议,会上,陈主任总结并肯定了大家前段时期的工作,同时也明确的接下来中心“三一两全”的工作方向。领导首先在管理方面起到了表率作用,统一着装、分享工作经验,理解并支持大家的工作,真正融入到中心这个大家庭中,一门式服务与一口受理是我们目前一直在努力的,下半年的工作目标就是全年无休,为方便居民时刻准备。加强领导,规范管理;加强协同,合力推进。总而言之,我们要努力提高队伍的整体素质与专业素质。中心的未来发展需要大家的齐心合力,优质的服务更需要大家的不懈努力。(通讯员:张世瑞)

 

理论实践相结合 专业素质不松懈。

 

上半年的业务培训告于段落,为巩固大家所学习的政策知识,加深概念,中心对各条线相关内容做了选取,以书面试题的形式做了测试,并当场互相批阅,大家一起分析理解政策,起到了相当好的效果,这种形式不仅仅起到了自测作用,更加深了对相关政策的理解,并能够将此融入到实际的工作当中。在受理业务中突发性事件是屡见不鲜,在处理此类事件时,善于站在居民的立场上,设身处地为居民着想,在不违反政策的情况下,可以作适当的让步,减少矛盾激化。如果说上半年的培训重点在理论上,在下一阶段的培训内容中,我们需将理论知识与实践相结合,将各条线碰到的案例例举,大家分析讨论处理方式,真正提高工作人员的专业素质。(通讯员:张世瑞)

  

 【信息速览】

▲ 扎实开展迎检 规范文明服务——2012年迎接第十次文明指数测评动员大会。  

6月27日,中心召开2012年迎接第十次文明指数测评动员大会,会上说明自28日起至30日、及7月3日至6日测评小组将入驻测评,领导对此次测评尤为重视,为此服务部副部长滕霞耀通报了第九次文明指数测评情况,并对第十次文明指数测评迎检工作做了具体要求——各岗位人员需规范服务、文明用语、注意形象,随时接受问卷调查;对消防及安全隐患做好自查工作;个人需保持周围环境的整洁度,各线路安全状况;保洁员环境卫生工作到位,因特殊原因自行车停放由保洁员协助管理。工作人员更需保持饱满的热情、实干的精神,扎实开展好文明指数测评迎检工作,将社区文明程度和市民文明素质再跨上新台阶,共同创建平安和谐的社区环境。(通讯员:张世瑞)

 

▲坚定信心,迎难而上——坚决完成低保复审任务

 

 伴随着民政救助系统的升级改版,“低保家庭经济状况核对业务”的引入成为了低保救助受理业务开展的一个全新的里程碑。

面对经济核对的出台,低保对象纷纷表示支持,因为他们的利益受到了保护,经济超标者会排除在低保之外,然而面对复杂的表格和繁琐的递交材料,受理对象多次来窗口办理业务,怨气非常大。柜台外是满腹牢骚的居民,柜台里面是不厌其烦耐心讲解的工作人员,成为了救助所本阶段工作情况的真实写照。为了确保申请表格严肃性,降低填写出错率,工作人员采取一对一指导填写方式。当遇到受理人流高峰时,我们必须加快速度完成指导填写,减少居民排队等待时间,提高居民对我们工作服务的满意度。

    截止六月二十五日,在十五个工作日内,完成接待低保复审家庭咨询受理逾250人次,信息电脑录入上传合计92户,劝退清退17户。目前尚有个别复审者没来柜台受理。本着对低保家庭负责的态度,工作人员将通过电话通知本人抓紧时间前来受理,以免影响低保整体工作进展。

应保尽保,是我们的原则;经济核对,是我们的手段;街道中心领导和同仁,是我们的后盾。我们相信一个季度的辛勤付出,一定能换取九月的丰收成功。(通讯员:高志强)

 

 

▲ 以人为本,特事特办——各条线配合解烦忧。

 

2012年6月27日下午,受理中心来了一位居民胡女士,一副焦急的面容在综合受理窗口咨询,她的丈夫几天前小腿骨折,现住院治疗,之前一直以自由职业身份缴费的他刚巧在几个月前停止了缴费,因此医保账户也封存,看病费用全部自费,希望能够想办法解决目前的问题,我们的综合受理窗口工作人员黄蕾和医保窗口工作人员徐示雪了解情况之后,由于当事人为今年新失业人员,因此办理居保不需要3个月的等待期,便告知其可以申请办理居民医保,这样住院可以报销一部分,但办理居民医保其中一项材料需要劳动手册,胡女士丈夫的劳动手册刚好遗失,想再补办一本,由于政策规定还在自由职业状态的人员不能办理劳动手册,考虑到事发突然,情况也比较紧急,我们的傅老师请示了上级部门——静安区劳动局,为了方便居民,特事特办,我们给她的丈夫重新补办了劳动手册,并且马上给他办理居民医保。

虽然窗口人员必须严格按照国家政策办事,但是遇到特殊情况,还是能够灵活处理问题,把居民的利益放在首位,“以人为本”才是我们工作的本质。(通讯员:黄蕾)

 

▲真情关爱,解决困难——就业援助展人生。

 

舒立是古柏小区的一名失业青年,父亲目前在社区公益岗位工作,收入很低。舒立初中毕业以后就闲散在家,平时除了在家睡觉,就是到附近的网吧打电脑,生活开销都向父亲伸手,而且一有钱就马上花掉,由于父亲收入微薄,两个人经常为经济原因发生口角,父子关系非常不融洽。

在街道职介和就业援助员的不懈努力下,经过多次上门沟通、协调、谈心,使舒立从思想上有了根本的转变。在今年5月份,贵都国际大酒店招聘门童,我们立即督促他去应聘,面试成功后,单位需要办理健康证,就业援助员就陪同他去医院检查;要拍照片,我们的就业援助员照样陪同……一路走下来,舒立终于翻开了人生的另一页。

针对他长期以来做事拖沓的习惯,正式上班后,我们每隔一二天就通过电话或者上门了解情况,并和他父亲保持联系,让父亲早上准时叫他,确保他上班不迟到,下班回到家后,让他谈谈单位里的事情,这样父子关系也得到了缓解。当我们得知他在工作中遇到困难时,我们便及时对他进行安慰和引导,做好跟踪服务工作。(通讯员:吕华)

 

 

▲爱岗敬业,认真仔细——工会保障窗口逐一电话通知参保人员。

 

6月1日起至6月30日为上海市退休人员及自由职业者交金人员缴纳互助医保参保月,退休需参保人员自6月1日起前往街道事务受理服务中心工会窗口办理参保手续。退休人员携带退休证或核定表、身份证或社保卡缴纳185元参保,自由职业者需携带上月缴费单和身份证或社保卡缴纳50元参保。为确保上年度参保人员本年度不漏保,中心工作人员逐个致电告知参保时间及缴费金额,使一部分遗忘参保时间的居民没有错过本次参保时间,她们甚至牺牲个人休息时间加班加点,这种无私奉献的精神是值得大家学习的。此次参保新增投保退休789人,非正规577人,在职38人,意外12人,特殊9人。(通讯员:张世瑞)

 

▲本月明星评选情况。本月中心通过无记名投票的方式,评选出赵家进、张世瑞2位服务明星。在工作中表现出良好的职业道德,得到了大家的充分肯定和认可。

 

【心路历程】

一个人要在社会上实现他的人生价值,必须不断地付出努力,工作兢兢业业,为社会创造财富。

这段时间以来,前台受理的同志们除了认真做好自己专职负责的业务以外还积极学习不同条线的业务知识。以最大的努力来更好的完善综合受理业务的开展,以实际行动贡献着自己的力量。

“金杯银杯不如居民的口碑,金奖银奖不如居民的夸奖”。作为街道事务中心的工作人员,我们将继续在自己平凡的工作岗位上努力实践全心全意为人民服务的宗旨,在一分一秒、一时一事中忠实履行自己的责任,在坚定理想信念的道路上一步一个脚印地扎实前行。(通讯员:周婵鹤)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                        

                                统稿:社区事务受理中心     张世瑞

2012-7-1

 

附件:
分享到:

相关文档: