Loading……

当前位置 > 信息公开 > 南西街道 > 政府信息公开目录

南京西路街道领导干部带队检查安全生产工作制度

成文日期:2016-11-01文号:索取号:JE8900000-2016-18发布机构:南西街道载体类型:公开类型:主动公开

【来源:南京西路街道 发稿时间 :2016-11-01 14:44 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

南京西路街道领导干部带队检查安全生产
工作制度

为认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、失责追责”安全生产责任体系的要求,建立健全常态化的领导干部带队安全生产检查工作机制,推动安全生产主体责任和监管责任的落实,确保全区安全生产保持平稳受控状态,结合实际我街道,就加强街道领导干部带队检查安全生产制度制定如下。
一、工作目标
贯彻落实区安委会关于领导干部带队安全生产检查的相关工作要求,规范和保障领导干部带队检查工作,及时发现并查处各类安全生产事故隐患和非法违法行为,推动落实安全生产主体责任和监管责任,预防和减少生产安全事故的发生。
二、适用范围
街道领导班子成员。
三、检查方式
    检查主要采取“四不两直”方式,即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场,以突击检查、随机抽查、回头看复查等形式进行。
四、检查内容
(一)辖区内生产经营单位履行安全生产主体责任情况。
(二)“美丽家园”房屋修缮项目建筑工地安全生产工作措施落实情况。
(三)居民区安全生产工作开展情况。
五、工作频次
(一)街道党政主要领导和分管领导按照安全生产“党政同责、一岗双责”的要求,于每周二开展一次安全生产带队检查。
(二)每周一组团式联系居民区团组,由街道带队领导负责带领团组走访检查对口联系居民区安全生产情况。
(三)春节、劳动节、国庆节、元旦等重要节点,重大活动、重要敏感时期或围绕阶段性重点工作,不定期开展安全检查。
六、工作要求
    (一)制定计划。坚持以问题为导向,以发现和整改隐患为目的,以一个月为周期,制定检查计划,确定检查目标,突出检查重点,明确任务分工。根据工作需要,可联系对应设置部门共同开展联合执法检查。
(二)现场检查。检查要根据要求做好记录,留有痕迹。进入危险作业地点、环节检查时,必须遵守安全生产有关法律法规、工作制度和岗位规程等要求。对查出的隐患和问题现场督促整改,必要时可由对应设置部门下达相应的执法文书,依法给予行政处罚。
    (三)通报反馈。检查结束后,及时向被检查单位反馈检查情况,提出处理意见。对生产经营单位存在的重大隐患和非法违法行为,应立即通报有关部门予以督促落实整改,严防生产安全事故。
    (四)督办整改。对检查中发现的重大安全隐患,要加强跟踪督办,确保隐患和问题及时整改到位。对拒不整改的,上报区安委办申请联动执法消除隐患。

附件:
分享到:

相关文档: