Loading……

当前位置 > 信息公开 > 南西街道 > 政府信息公开目录

南西街道关于做好迎国庆安全大检查的通知

成文日期:2016-09-30文号:索取号:JE8900000-2016-17发布机构:南西街道载体类型:公开类型:主动公开

【来源:南京西路街道 发稿时间 :2016-09-30 10:11 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

各办室、各对应设置部门、各居民区:

根据区安委会专题工作会议要求,为进一步做好国庆期间的安全稳定工作,消除街道辖区内安全生产和消防安全隐患,巩固平安社区建设成果,确保节日期间安全工作平稳可控,保障人民群众的生命和财产安全,街道决定即日起开展迎国庆安全大检查工作,现将相关工作通知如下:

一、检查时间

即日起至107日止

二、检查内容

全面排查居民小区、楼宇、六小单位、工地、地下空间、人员密集场所、自管场所等部位存在的堆物、群租、多合一、用电、用气以及其他等各类安全隐患。

(一)居民区由党总支书记负责,地毯式排摸老式民宅,尤其是建造年代久远、消防设施薄弱、违章搭建严重的公房、二级旧里等消防安全状况。

主要检查居民区内楼道等公共部位影响正常通行的堆物,居室、厨房内私拉乱接电气线路等用电、用气安全隐患,违法使用、存储液化气钢瓶、烟花爆竹等易燃易爆物品,电动自行车违规存放充电,关注孤寡独居老人、精神病患者等特殊人群的消防安全。

对于居民楼院疏散楼梯、走廊、前室等公共区域堆放可燃杂物,电动自行车等交通工具违规存放充电,电缆井、管道井等竖井防火封堵不严以及堆放可燃杂物等情况要立即组织清理,消除火灾风险。

(二)社区平安办、武装部、派出所,要整合工作力量,采取日常巡查与专项检查相结合的方式对社区单位生产经营场所、人员密集场所、地下空间存在的突出安全隐患进行排查。

主要检查“三合一”、“多合一”现象,消防通道、安全出口疏散通道阻塞或堆物影响正常通行,灭火器、应急灯、疏散指示标识等消防设施设备未安装配置到位且完好有效,包括餐饮单位厨房燃气管道、大功率电器、电路存在的用电用气安全隐患,生产经营单位违规动火、有限空间作业,以及使用存放危险化学品等情况。尤其要对民防工程和地下室内经营、餐饮、旅馆、娱乐场所等使用情况是否符合消防安全要求进行检查。

(三)各职能办公室。根据职能分工,对街道五大中心、南西创想中心、乐龄家园等自管辖场所安全生产工作负总责,相关职能办公室要落实对独居(高龄)老人、孤寡老人、残疾人等特殊人群的安全保障工作,以及街道城区改建的施工现场的安全工作和拆除违章建筑等安全监督工作,并配合对应设置部门开展联合整治工作。

(四)对应设置部门。根据自身法定职责,积极履行专业领域内安全生产属地监管职责,组织节前专项安全监督检查,

房管办负责督促物业公司加大安全防范设施的投入和维护保养,落实节前安全巡查制度;牵头开展“群租”违法行为联合整治;指导和组织商务楼宇开展各类应急疏散逃生演练,提升公共安全保障服务。

市场监管所牵头负责社区特种设备属地安全监管,落实特种设备安全隐患的节前检查与隐患发现报告机制。对检查中发现存在严重安全隐患且未落实有效整改措施的电梯,依法采取相关行政强制措施,确保人民群众生命财产安全。

交警一大队牵头负责辖区道路交通安全工作。及时通报事故与违法情况,实施车辆及驾驶员源头管理机制,对阻塞小区道路等安全隐患进行排查治理。

城管中队、市容所按照“一岗双责”的工作要求实行专业监管,根据街道的统一安排,积极配合、参与涉及安全生产和消防安全方面的专项整治工作。

金威物业要积极配合各居民区安全大排查及群租联合整治工作,同时根据自身消防管理责任,做好居民住宅内消消防设施的维修保养工作。尤其是居民小区内部地面消防栓,楼道室内消火栓,以及公共部位、疏散通道内的火灾探测报警器、简易喷淋的完好状态,确保发生火灾事故时第一时间发挥作用。

三、工作要求

(一)加强组织领导。要充分认清当前消防安全形势的严峻性、复杂性,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作要求,切实加强消防安全工作的组织领导,全力防范消防安全事故的发生。

(二)扎实推进落实。按照“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”的要求,结合各办、对应设置部门、居民区自身工作职能,按照“三个最严”标准,各司其职、各负其责,扎实推进安全生产各专项工作。严格治理、不留死角,力争通过此次工作,切实做到“消除存量、抑制增量”。

(三)强化宣传力度。加大消防安全知识的宣传力度,通过社区公告、黑板报、微信等形式,普及安全用火、用电、用油、用气和火灾报警、逃生自救等消防常识,提高社区居民安全防范意识,以及自救互救的技能。同时充分发挥舆论监督力量,切实推动落实整改工作,营造良好的社会氛围。

各居民区要切实安排好值班人员,定时巡查,发现隐患立即向街道值班室上报。

各办、对应设置部门、居民区请于1012日前将检查落实情况上报社区平安办。

特此通知。

 

联系人:徐       联系电话:62470315

邮箱:nxaqsc@126.com

 

附件:
分享到:

相关文档: