Loading……

当前位置 > 信息公开 > 南西街道 > 政府信息公开目录

关于开展2016年兵役执法检查的通知

成文日期:2016-06-27文号:索取号:JE8900000-2016-005发布机构:南西街道载体类型:公开类型:主动公开

【来源:南京西路街道 发稿时间 :2016-06-27 09:24 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

关于开展2016年兵役执法检查的通知

 

各社区单位、学校、各居委会

根据市、区征兵办最近下发的关于全市和我区开展兵役执法检查工作的通知要求,为规范本辖区内公民、法人及其他组织依法履行兵役法律义务,按照兵役法律的有关规定和年度工作安排,我街道4月份将对南西街道辖区范围内的企事业单位进行兵役执法检查。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

兵役执法检查安排在4月至5月底进行。430日前,街道完成对各单位检查;520日前,区征兵办完成普查;530日前,市征兵办完成抽查。

二、自查内容

请各单位按照本通知要求,自查贯彻落实兵役法律的情况,自查的主要内容为:

1、本单位18-24岁(199811日至19921231日出生)的男性青年持有兵役证的情况。 4月20前,填写好《中等学校适龄男性学生兵役状况统计表(2016)》(附件3-2)、《用人单位执行兵役法规自查情况报告表(2016年)》(附件3-3),交所在居委会或直接寄送我街道武装部(延安中路929401室,邮编:200040,电话62897985,联系人王泽平)。

2、适龄公民、法人代表或负责人、承办人员对兵役法律法规知晓情况。

3、本单位查验兵役证制度落实情况。

4、本单位开展常态化国防教育、征兵宣传工作情况等。

三、检查内容

420后,街道普遍检查本区域内各用人单位、民立中学、华东模范中学、逸夫职校贯彻执行兵役法律法规的情况。520日前,区征兵办对我街道办事处和辖区内用人单位(学校)的实地普查。受检单位需请提供:1、员工(学生)名册;21824岁上海籍男性公民名册;3在职(在校)适龄公民的《兵役证》原件或复印件;  4、招工(生)通知及用工合同(需要检查兵役证);5、其他有关兵役工作资料和数据。530日前,接受市征兵办抽查。

四、有关要求

1、提高认识,增强责任感。开展年度兵役执法检查是规范公民、法人和其他组织兵役行为的重要途径,是一项融工作检查、行政检查、行政强制、行政处罚等内容于一体的综合性工作,是健全完善依法征兵工作机制的重要环节。各单位要加强组织领导,专人负责,狠抓落实,切实增强履行国防义务的使命感责任感。

2、加强宣传,提高登记率。各单位(学校)要按照兵役法规的要求,采取板报、电子显示屏、短信、微信等宣传手段,有针对性地开展兵役法律法规宣传活动,大力营造依法履行兵役义务的良好氛围,自觉进行兵役登记,提高适龄青年进行兵役登记的比例。

3、突出重点,注重实效性。兵役执法检查重点是对年满1824周岁的适龄青年依法进行兵役登记情况。各单位通知自查和接受检查,准确掌握本单位贯彻执行兵役法规的情况,同时规范适龄青年的兵役行为,坚决杜绝和防止逃避兵役登记、逃避或拒服兵役行为以及阻挠适龄青年参军、兵役证查验制度不落实等违法行为。市、区征兵办将对屡教不改的单位和个人依法实施处罚,切实维护兵役法律法规的严肃性和权威性。

 

附件:

1、上海市2016年兵役执法检查评分表

2、本市范围内法人和其他组织应当履行的兵役义务告知书

3、《用人单位执行兵役法规自查情况报告表(2016年)》

4、《中等学校适龄男性学生兵役状况统计表(2016年)》

 

 

上海市静安区人民政府南京西路街道办事处

2016412

 

 

 

附件:
分享到:

相关文档: