Loading……

当前位置 > 信息公开 > 南西街道 > 政府信息公开目录

关于开展2014年兵役执法检查的通知

成文日期:2014-04-03文号:索取号:JE8300000-2014-003发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:党政办公室 发稿时间 :2014-05-30 09:24 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

各社区单位、学校、各居委会:

根据市、区征兵办最近下发的关于全市和我区开展兵役执法检查工作的通知要求,为规范本辖区内公民、法人及其他组织依法履行兵役法律义务,按照兵役法律的有关规定和年度工作安排,我街道4月份将对南西街道辖区范围内的企事业单位进行兵役执法检查。现将有关事项通知如下:

一、请各单位按照本通知的要求,自查贯彻落实兵役法律的情况,自查的主要内容为:本单位199611日后出生的及19901231日前出生的(18-24岁)男性人员持有兵役证的情况;中等学校(含中专、技校、职校)199611日后出生及19901231日前出生的(18-24岁)男生情况;适龄公民、法人代表或负责人、承办人员对兵役法律法规知晓情况;本单位查验兵役证制度落实情况;本单位开展常态化国防教育、征兵宣传工作情况等。

各单位务请于415日前完成自查,并填写好《用人单位执行兵役法规自查情况报告表(2014年)》(附件2)或《中等学校适龄男性学生兵役状况统计表(2014)》(附件3),交所在居委会或直接寄送我街道武装部(延安中路929号,邮编:200040,电话62791440,联系人王泽平、钱萍)。

二、我街道将在420日前后对用人单位上门实地检查贯彻执行兵役法律法规的情况。4月底前后接受区征兵办对我街道办事处和辖区内学校和单位的实地普查。515日前接受市征兵办对我街道及学校和用人单位的实地抽查。市、区、街道上门实地检查时,受检单位需请提供:1、员工(学生)名册;21824岁上海籍男性公民名册;3在职(在校)适龄公民的《兵役证》原件或复印件;  4、招工(生)通知及用工合同;5、其他有关兵役工作资料和数据。

三、开展年度兵役执法检查是规范公民、法人和其他组织兵役行为的重要途径,是一项融工作检查、行政检查、行政强制、行政处罚等内容于一体的综合性工作,是健全完善依法征兵工作机制的重要环节。各单位要充分认清搞好年度兵役执法检查工作的重要意义,切实加强组织领导,专人负责,狠抓落实。重点对违反兵役法律、法规规定的人员和单位,及时进行教育并责令限期改正,对限期不予改正的,要依法实施处罚。切实维护兵役法律法规的严肃性和权威性。

 

附件:1.本市范围内法人和其他组织应当履行的兵役义务告知书

2.用人单位执行兵役法规自查情况报告表(2014

3.中等学校适龄男性学生兵役状况统计表(2014

 

 

                         上海市静安区南京西路街道办事处

                         2014年4月2

附件:
分享到:

相关文档: