Loading……

当前位置 > 信息公开 > 南西街道 > 政府信息公开目录

2013年上海市静安区南京西路街道办事处政府信息公开工作年度报告

成文日期:2014-02-13文号:索取号:JE8900000-2014-001发布机构:南西街道载体类型:纸质公开类型:主动公开

【发稿时间 :2014-02-13 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】

                    2013年静安区南京西路社区(街道)政府信息公开工作年度报告

静安区南京西路社区(街道)

 

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由静安区南京西路社区(街道)编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开类行政复议、行政诉讼和举报申诉等情况,咨询处理等相关政务公开工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关说明和指标统计附表、示意图等。本年度报告的电子版可以在本区政府网站www.jingan.gov.cn下载。本年度报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系南京西路社区(街道)信息化办公室,联系地址:延安中路929号,联系电话021-62892522

 

一、概述

2013年我街道严格按照《条例》、《规定》有关要求,根据区政府信息公开领导小组的统一部署,扎实开展政府信息公开各项工作。一是健全组织机构,细化工作职责。街道领导对政府信息公开工作十分重视,成立专门的信息工作小组,对门户网站维护、政府信息公开、信息安全保密等相关工作实行统一管理。工作小组根据岗位设置及时增补相关人员,由上而下地形成了一个职责明确、流程清晰的组织机构,为街道信息工作的良好运行提供了有力的组织保障,同时通过扁平化的管理平台,进一步提升了政府信息公开工作的效率。二是完善制度建设,加强长效管理。街道一方面积极推进政府信息公开制度建设,明确信息公开范围和信息发布的责任部室。另一方面加强制度落实,严格按照上级部门的要求,开展信息公开工作;定期(每月5日)统计上报政府信息公开情况,每年度形成政府信息公开指南、报告;结合区相关部门的工作检查,对街道现行制度及工作情况开展自查梳理;定期召开信息员专题会议,加强队伍建设,增强街道干部信息公开意识。

二、主动公开政府信息情况

本街道按照《条例》、《规定》,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作。截至到2013年底,本街道累计主动公开政府信息9条。2013年新增的全文电子化主动公开政府信息9条,发布依申请公开目录0条,共计9条,较上年度同期主动公开量增加减少10%。其中,机构设置类信息4条,占44%;政策法规类信息0条;规划计划类信息2条,占22%;业务类信息2条,占22%;其他类信息1条,占11%。        

(一)主动公开范围

2013年,本街道结合工作实际,以与百姓生活密切相关的工作为重点,有针对性地对街道办事处的发文进行主动公开,主要包括:

1、街道安全生产、消防安全等平安管理工作方面的措施,例如《关于开展冬季消防安全检查的通知》。

2、财政性资金和社会公共性资金使用和监管、审计公开等情况,例如《2013年上海市静安区南京西路街道办事处部门预算及三公经费预算情况》、《南京西路街道2012年中央财政专项补助资金使用情况》。

3、街道的人员变动信息,例如《关于同意变更濮剑英同志为上海市静安区南京西路街道计划生育协会会长兼法人代表的决定》。

4、居委会调整变更的信息,例如《南京西路街道关于调整变更青海居委会的请示》、《关于南京西路街道青海居委会调整变更的函》。

5、街道非常设机构的信息,例如《关于成立南京西路街道第三次经济普查领导小组的通知》。

6、与居民群众有关的其他信息,例如《关于开展2013年兵役执法检查的通知》、《2012年上海市静安区南京西路街道办事处政府信息公开工作年度报告》。

(二)主动公开途径

2013年,本街道继续以区门户网站街道“信息公开”专栏作为政府信息公开工作的主要阵地。同时,以社区事务受理中心为“政府信息公开公共查阅点”,拓展主动公开途径。此外,本街道继续通过每月一期的《金钥匙》社区报向社区百姓介绍街道每月的工作要闻,反映街道部门最新工作动态。

三、依申请公开政府信息情况

2013年,本街道共受理政府信息公开申请0件。

四、复议、诉讼和申诉举报等情况

本街道2013年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0。本年度发生与诉讼有关的总费用为0元。

发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件。

发生针对本部门有关政府信息公开事务的举报申诉0件。

五、咨询处理等相关政务公开工作情况

本街道2013年度共接受市民(企业)咨询48次,其中网上咨询48次。

六、主要问题和改进措施

2013年,本街道在政府信息公开工作中仍存在一些不足,主要表现为:信息的数量还不够多,信息的类型还不够丰富,信息的更新还不够及时。

今后,本街道在工作中将继续按照区委区府的统一工作部署,根据上级工作要求,进一步加强政府信息公开力度,增加信息的数量,拓宽信息的类型,并在信息更新方面力争做到及时、快捷,进一步提升本街道政府信息公开的工作水平                        

七、说明、附表、附图

附表一  主动公开政府信息情况统计

指标

单位

数量

本年度主动公开政府信息数

9

其中:较上年度同期增加率

-

-10%

全文电子化政府信息数

9

新增行政规范性文件数

0

发布依申请公开信息目录数

0

 

附表二  依申请公开政府信息情况统计

指标

单位

数量

受理申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

0

4.网上申请数

0

5.信函申请数

0

6.其它形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开数

0

2.同意部分公开数

0

3.“非《规定》所指政府信息”数

0

4.“信息不存在”数

0

        5.“非本机关职责权限范围”数

0

        6.“申请内容不明确”数

0

7.“重复申请”数

0

        8.不予公开总数

0

其中(1)“国家秘密”数

0

2)“商业秘密”数

0

3)“个人隐私”数

0

4)“过程中信息且影响安全稳定”数

0

5)“危及安全和稳定”数

0

6)“法律法规规定的其他情形”数

0

9.其他

 

0

 

附表三  咨询情况统计

指标

单位

数量

提供服务类信息数

6

网上咨询数

人次

48

现场接待人数

人次

0

咨询电话接听数

人次

0

网站专栏页面访问量

人次

0

 

附表四  复议、诉讼情况统计表

指标

单位

数量

行政复议数

0

其中:被复议机关确认违法或有瑕疵的

0

行政诉讼数

0

其中:被法院确认违法或有瑕疵的

0

申诉举报数

0

其中:被确认违法或有瑕疵的

0

 

附表五  政府支出与收费情况统计

指标

单位

数量

收取费用总数

0

其中:1.检索费

0

        2.邮寄费

0

        3.复制费

0

政府信息公开指定工作人员总数

0

其中:1.全职人员数

0

2.兼职人员数

0

处理政府信息公开的专项经费

万元

0

处理政府信息公开的实际支出

万元

0

与诉讼有关的总费用

万元

0

 

附件:
分享到:

相关文档: