Loading……

当前位置 > 信息公开 > 南西街道 > 政府信息公开目录

2012年上海市静安区南京西路街道办事处政府信息公开工作年度报告

成文日期:2013-01-18文号:索取号:JE8300000-2013-001发布机构:南西街道载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:南京西路街道 发稿时间 :2013-01-29 16:15 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

 

 

 

                            2012年上海市静安区南京西路街道办事处政府信息公开工作年度报告

 

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由上海市静安区人民政府南京西路街道办事处编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开类行政复议、行政诉讼和举报申诉等情况,咨询处理等相关政务公开工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关说明和指标统计附表。本年度报告的电子版可以在本区政府网站www.jingan.gov.cn下载。本年度报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系南京西路街道信息化办公室,联系地址:延安中路929号,联系电话:62892522

 

一、概述

2012年我街道严格按照《条例》、《规定》有关要求,根据区政府信息公开领导小组的统一部署,扎实开展政府信息公开各项工作。一是健全组织机构,细化工作职责。街道领导对政府信息公开工作十分重视,成立专门的信息工作小组,对门户网站维护、政府信息公开、信息安全保密等相关工作实行统一管理。工作小组由街道办事处主任任组长,统筹部署本部门信息工作;党政办公室主任任副组长,负责信息公开及保密工作的审核、监督;街道信息员任小组组员,负责信息工作的初审及具体执行;街道各部室设立相关信息员,负责信息报送;街道综治信访人员作为街道区门户网站咨询信访受理员,及时处理各类网上信访咨询工作,协助、督促政府信息公开工作。工作小组会根据岗位设置及时增补相关人员,由上而下地形成了一个职责明确、流程清晰的组织机构,为街道信息工作的良好运行提供了有力的组织保障,同时通过扁平化的管理平台,进一步提升了政府信息公开工作的效率。二是规范区门户网站街道信息公开专栏内容建设,加强基层信息公开便民服务工作。街道按照区门户网站管理的有关要求,对区门户网站中本街道“信息公开”专栏中重复设置、缺乏实效的栏目进行了更新整理,进一步规范专栏内容建设,提升政府信息发布更新频率。街道还根据区府办要求,将街道社区事务受理中心增设为政府信息公开查阅点,按照查阅点工作制度对相关人员进行培训,方便群众就近获取所需信息。三是完善制度建设,加强长效管理。街道一方面积极推进政府信息公开制度建设,明确信息公开范围和信息发布的责任部室。另一方面加强制度落实,严格按照《街道政府信息发布保密审查工作规范》要求,开展信息公开工作;定期(每月5日)统计上报政府信息公开情况,每年度形成政府信息公开指南、报告;结合区相关部门的工作检查,对街道现行制度及工作情况开展自查梳理;定期召开信息员专题会议,加强队伍建设,增强街道干部信息公开意识。

二、主动公开政府信息情况

街道按照《条例》、《规定》,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作。截至到2012年底,本街道累计主动公开政府信息117条。2012年新增的全文电子化主动公开政府信息10条,发布依申请公开目录0条,共计10条,较上年度同期主动公开量减少33.3%。其中,机构设置类信息0条,占0%;规划计划类信息0条,占0%;业务类信息0条,占0%;其他类信息10条,占100%。

(一)主动公开范围

2012年我街道结合工作实际,以平安工作及与百姓利益相关的工作为重点,有针对性地对街道办事处的发文进行主动公开,主要包括:

1、街道安全生产、消防安全等平安管理工作方面的措施,例如《南京西路社区(街道)关于“抓防范 查隐患 防火灾保平安”百日竞赛活动的实施意见》《南京西路街道关于开展“11.9消防周”消防宣传活动的通知》等;

2、街道非常设机构、人员设置等信息,例如《关于成立南京西路街道食品安全综合协调小组的决定》《关于南西社区金钥匙服务业发展中心增设业务范围的批复》《关于成立南京西路社区(街道)业委会组建工作小组的通知关于成立南京西路街道卫生应急工作领导小组的决定》《上海市静安区南京西路街道关于调整社会组织管理预警工作领导小组的通知》等;

3、其他与居民群众有关的信息,例如《南京西路街道关于开展2012年兵役执法检查工作的通知》《南京西路社区(街道)关于做好第十次居委人民调解委员会换届选举工作的实施意见》等。

(二)主动公开途径

2012年街道继续以区门户网站街道“信息公开”专栏作为政府信息公开工作的主要阵地,并根据上级要求调整清理了重复设置的栏目,提升了街道政府信息公开工作的有效性。同时,街道还根据上级要求,将社区事务受理中心增设为“政府信息公开公共查阅点”,拓展主动公开途径。

此外,在社区范围内街道继续通过每月一期的《金钥匙》社区报向社区百姓介绍街道每月的工作要闻,反映街道部门最新工作动态。

三、依申请公开政府信息情况

(一)申请情况

我街道2012年度共受理政府信息公开申请0件,其中当面申请0件,传真申请0件,电子邮件申请0件,网上申请0件,信函申请0件,其它形式申请0件。

(二)申请处理情况

(三)依申请收费及减免情况

四、复议、诉讼和申诉举报等情况

五、咨询处理等相关政务公开工作情况

我街道2012年度共接受市民(企业)咨询10次,咨询电话接听0次,当面咨询接待0次,网上咨询10次。

六、主要问题和改进措施

2012年,我街道在政府信息公开工作中仍存在着一些不足,例如政府信息公开意识有待加强,本年度主动公开的信息数量较之以往有些减少,主动公开的信息范围仍有待拓展;与百姓居民的信息互动需要进一步完善;本街道门户网站作为政府信息公开的重要途径,其更新维护需要进一步加强。

我街道在今后的工作中将继续按照区委区府的统一工作部署,根据上级工作要求,深化与拓展政府信息公开工作范围和途径,强化政府信息公开的针对性,进一步提升本街道政府信息公开的工作水平,为建设和谐南西作出贡献。

七、说明、附表、附图

(一)指标说明

(二)附表、附图

附表一  主动公开政府信息情况统计

指标

单位

数量

本年度主动公开政府信息数

10

其中:较上年度同期增加率

-

-33.3%

全文电子化政府信息数

10

新增行政规范性文件数

0

发布依申请公开信息目录数

0

 

附表二  依申请公开政府信息情况统计

指标

单位

数量

受理申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

0

4.网上申请数

0

5.信函申请数

0

6.其它形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开数

0

2.同意部分公开数

0

3.“非《规定》所指政府信息”数

0

4.“信息不存在”数

0

        5.“非本机关职责权限范围”数

0

        6.“申请内容不明确”数

0

7.“重复申请”数

0

        8.不予公开总数

0

其中(1)“国家秘密”数

 

2)“商业秘密”数

 

3)“个人隐私”数

 

4)“过程中信息且影响安全稳定”数

 

5)“危及安全和稳定”数

 

6)“法律法规规定的其他情形”数

 

9.其他

 

 

附表三  咨询情况统计

指标

单位

数量

提供服务类信息数

11

网上咨询数

人次

10

现场接待人数

人次

0

咨询电话接听数

人次

0

网站专栏页面访问量

人次

 

附表四  复议、诉讼情况统计表

指标

单位

数量

行政复议数

0

其中:被复议机关确认违法或有瑕疵的

 

行政诉讼数

0

其中:被法院确认违法或有瑕疵的

 

申诉举报数

0

其中:被确认违法或有瑕疵的

 

 

附表五  政府支出与收费情况统计

指标

单位

数量

收取费用总数

0

其中:1.检索费

0

        2.邮寄费

0

        3.复制费

0

政府信息公开指定工作人员总数

2

其中:1.全职人员数

1

2.兼职人员数

1

处理政府信息公开的专项经费

万元

0

处理政府信息公开的实际支出

万元

0

与诉讼有关的总费用

万元

0

 

附件:
分享到:

相关文档: