Loading……

当前位置 > 信息公开 > 南西街道 > 政府信息公开目录

“抓防范查隐患 防火灾 保平安”百日竞赛活动实施意见

成文日期:2012-07-09文号:静南办发(2012)16号索取号:JE8900000-2012-016发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:南京西路街道 发稿时间 :2012-07-12 10:38 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

“抓防范查隐患 防火灾 保平安”百日竞赛活动实施意见

 

各居委会、社区单位:

为进一步抓好平安创建工作,以良好的社会治安环境迎接党的十八大召开,针对夏季刑案、火灾事故易发特点,街道决定组织居民区、社区重点综治签约单位,开展“抓防范、查隐患、防火灾、保平安”百日竞赛活动。具体实施意见如下:

一、工作目标

通过竞赛活动,进一步完善平安创建机制,落实防范措施,有效遏制刑案、火灾事故的发生率,矛盾纠纷化解在基层,实现“社会政治稳定、社会治安秩序良好、防控体系完善、人民群众安全感提升”目标,全面提高平安社区建设水平。

二、时间安排

本次竞赛活动时间:2012年7月11日至10月18日,分为以下三个阶段进行:

(一)动员部署阶段:7月5日至7月10日

街道召开平安建设推进大会,动员部署百日竞赛工作。

(二)竞赛活动阶段:7月11日至10月18日

各单位按要求组织开展百日竞赛活动,确保一方平安。

(三)总结评比阶段:10月18日至10月26日

10月下旬,各单位对百日竞赛工作进行小结,认真总结经验做法和好人好事,并于10月23日前上报街道综治办,10月底,街道召开总结表彰大会。

三、竞赛内容及要求

(一)精心组织,确保竞赛活动有序开展

各单位要加强对百日竞赛活动的组织领导,结合本单位实际情况,制定竞赛活动计划,做好工作安排,确保竞赛活动有序开展。

(二)广泛宣传,提高群众自我防范意识

采取各种形式,广泛开展以“抓防范、查隐患、防火灾、保平安”为主题的宣传,动员发动居委干部、居民群众、单位员工积极参与竞赛活动,提高群众自我防范意识、参与率。

(三)落实措施,有力维护社区安全稳定

采取有效措施,深入开展百日竞赛活动,确保一方平安。

1、要针对夏季特点,定期开展突出治安问题、火灾隐患、矛盾纠纷、重点人员排查,找准防控重点,做到隐患“早发现、快处理”。

2、要广泛发动居委干部、居民积极分子、平安志愿者、楼宇单位安保力量,加强对小区弄堂、楼宇商店及周边区域治安巡查,加强来沪人员综合管理,要发挥好门卫保安作用,加强对外来可疑人员及车辆管理,发现异常情况及时报警、应急处置。   
    3、居民区要关心孤老等弱势群体的安全,开展结对帮助,加强防火、防盗、防诈骗宣传,共同做好防范工作。

4、要加强老式居民住宅公用楼道、灶间、晒台、电表集中部位等重点部位消防安全隐患的检查和整治,确保楼道畅通,根据情况配备好灭火器。

5、物防、技防设施保持良好状态,人防、物防、技防并举,有效遏制刑案、火灾事故的发生。

6、要广泛组织单位员工、安保人员、居民群众开展灭火、逃生、处置突发事件演练,提高自救能力。

四、奖惩措施

街道平安工作部成立检查考评组,加强督查指导,对各单位百日竞赛活动开展情况进行综合考评,区分优秀、良好等级实施奖励。对百日竞赛活动不重视、组织不严密、措施不力、工作失职而造成严重后果的单位及个人,通报批评,并追究相关责任。

(一)优秀等级评比及奖励标准

居民区在百日竞赛活动期间“零发案、零火灾”,发放荣誉证书,并予以优秀等级奖励。评为优秀等级的综治签约单位,街道向所在单位提出建议奖励意见,由单位对相关人员进行奖励。

(二)良好等级评比及奖励标准

居民区刑案、火灾事故、重点人员可控,刑案、火灾发生数累计少于2起,给予良好等级奖励。评为良好等级的综治签约单位,街道向所在单位提出建议奖励意见,由单位对相关人员进行奖励。

(三)个人奖励

对百日竞赛活动期间荣获“见义勇为”称号的个人,街道予以表彰奖励。

各单位在百日竞赛活动中,要大力营造竞赛氛围,组织严密,措施有力,有效遏制刑案、火灾事故发生率,切实增强人民群众的安全感,为党的十八大召开创造良好治安环境。

 

 

二〇一二年七月九日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:平安建设 百日竞赛 实施意见                                  

  抄送:静安区综治办、静安区安全生产监督管理局                                             

 上海市静安区人民政府南京西路街道办事处      2012年7月9印发    

                                          (共印40份)

附件:
分享到:

相关文档: