Loading……

当前位置 > 信息公开 > 南西街道 > 政府信息公开目录

南京西路街道关于开展2012年兵役执法检查工作的通知

成文日期:2012-03-15文号:静南办发(2012)4号索取号:JE8900000-2012-004发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:南京西路街道 发稿时间 :2012-03-19 15:21 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

南京西路街道关于开展2012年兵役执法检查工作的通知

 

各社区单位:

根据市、区征兵办的通知,现将2012年在南京西路街道辖区内开展兵役执法检查工作的有关事项通知如下:

一、时间安排

南京西路街道兵役执法检查工作现计划安排在3月中旬至4月下旬。3月26日前各社区单位需完成执行兵役法律法规的自查;3月底前,南京西路街道完成对本辖区内的中等学校(含中专、技校、职业高中,下同)和部分用人单位的重点检查;4月15日前街道接受静安区征兵办公室对我街道办事处和辖区内的中等学校、部分用人单位的检查;4月中下旬接受上海市征兵办公室对我街道办事处和辖区内中等学校和部分用人单位的检查。

二、检查方法和内容

采取社区单位自查、街道组织重点检查、区开展普查和市组织抽查的方式,依法对本辖区范围内的公民、法人和其他组织履行兵役义务的情况实施检查。

1、社区单位自查。社区单位接到本通知后应对本单位执行兵役法律法规的情况进行自查,并于3月26日前完成《法人和其他组织执行兵役法规自查情况报告表》(附件2)的填写,并交至街道人民武装部(静安区延安中路929号,邮编200040),也可通过所在地居委会转交。

2、街道重点检查。南京西路街道人民武装部会同有关部门对本辖区内的所有中等学校及部分用人单位进行重点检查。主要检查、统计本辖区范围内的中等学校和企事业单位的数量及贯彻执行兵役法律法规的情况,掌握了解18至24周岁的男性学生、员工和户籍在本辖区内的青年底数、兵役状况及分布情况。我街道人武部将向本辖区内的中等学校和用人单位发放《法人和其他组织执行兵役法规自查情况报告表》,回收、汇总形成各类上报的统计表。对中等学校和部分用人单位上门进行检查。

3、区开展普查。静安区征兵办会同有关职能部门组织成立兵役执法检查组,普遍检查本区区域内的街道、中等学校和300人以上的用人单位贯彻执行兵役法律法规的情况,对不按规定和要求履行兵役义务的公民、法人和其他组织进行教育并责令限期改正,对有逃避、拒绝服兵役等违反兵役法律法规行为的依法实施行政处罚。

4、市组织抽查。上海市征兵办会同有关职能部门组织成立兵役执法检查队,对各区征兵办依法、规范开展兵役工作的情况进行检查,抽查街道、中等学校和用人单位依法履行兵役义务的情况,分别就有关检查项目进行评分,并将就全市兵役执法检查的情况进行通报。

三、工作要求

组织开展年度兵役执法检查,是宣传贯彻落实国家和本市兵役法律法规的重要抓手,是规范公民、法人和其他组织兵役行为和各级兵役部门工作行为的重要途径,是健全完善依法征兵工作机制的重要环节,是依法做好征兵工作的重要举措。各单位要切实加强组织领导,确定专人负责,狠抓工作落实,为圆满完成兵员征集任务、提高兵员质量打下坚实的基础。

 

附件:1、本市范围内法人和其他组织应当履行的兵役义务告知书

      2、法人和其他组织执行兵役法规自查情况报告表                              

 

 

 

二〇一二年三月十五日

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:征兵工作 执法检查  通知                                   

 上海市静安区人民政府南京西路街道办事处      2012年3月16印发  

                                          (共印200份)

附件:
分享到:

相关文档: