Loading……

当前位置 > 信息公开 > 南西街道 > 政府信息公开目录

关于印发《南京西路街道安全生产、消防安全事故善后处置预案》的通知

成文日期:2011-09-05文号:静南办发(2011)21号索取号:JE8900000-2011-021发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:南京西路街道 发稿时间 :2011-09-29 09:13 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

街道各部室、各中心、各居民区:

现将《南京西路街道安全生产、消防安全事故现场善后处置预案》印发给你们,请联系实际,认真贯彻落实。

 

 

 

 

 

                               二〇一一年九月五日

 

 

 

南京西路街道安全生产、消防安全事故善后处置预案

 

为进一步规范消防安全、安全生产事故的善后处置工作,最大限度地减少因事故造成的矛盾、纠纷,特制订本预案。

一、关于受灾家庭人员的善后处置

1、事故应急处理后,及时组织所有受灾家庭及个人信息的采集登记工作,做到无遗漏、全覆盖。

2、对实施紧急救助的居民家庭,落实专人,负责进行安抚帮助和诉求情况反馈工作。

(1)受灾居民因火灾、安全事故导致无法居住的,安排临时住宿点进行安置;

(2)临时安置期自受灾当日始,至受灾房屋修缮完毕止;

(3)临时救助的食宿标准,参照企业一般工作人员出差住宿标准(一般情况下住宿标准不超过三星级宾馆标准间,用餐补贴不超过50元/天);

(4)确有特殊情况需调整食宿标准或另行购置物品的,经街道领导批准后执行。

二、关于受灾家庭房屋的善后处置

1、在消防等专业部门对火灾、安全生产事故现场勘查完毕前,安排居民区工作人员协助事故现场的看护监管。

2、在专业部门对事故现场勘查完毕后,街道、居民区工作人员协助物业部门,对受损房屋逐户、逐屋进行调查,决定修复方案和施工期限。

3、完成房屋修复,经物业确认后,协助受灾居民完成回搬工作。

三、关于受灾家庭财产的善后处置

街道、居民区落实专人,协助相关部门在规定的时间内做好受灾户损失财产的申报登记工作,并做好受灾居民财产理赔的取证登记和理赔办理工作。

四、关于善后处置阶段的会议与通报

1、根据《南京西路街道消防安全、安全生产工作会议制度》及时召开紧急会议,由街道、居民区代表、事发地楼组长、居民积极分子及受灾居民等参加。会议听取居民诉求,通报专业部门事故原因鉴定结论,通报善后处理工作进程。由召集人负责记录。对应各职能部门对会议决议执行情况进行督促、检查和考核,直至善后处理结束。

2、街道平安工作部负责火灾、安全事故善后工作全过程的指导、协调和监督,并及时准确地做好善后各项工作进展情况的上报和请示工作。

 

附件:居民区火灾(安全生产)事故善后处置工作流程图

 

                                 

 

 

 

 

主题词:安全生产 消防安全  应急预案 通知                

 主送:街道各部室、各中心、各居民区                                         

 上海市静安区人民政府南京西路街道办事处 2011年9月5日印发

                                          (共印50份)

分享到:

相关文档: