Loading……

当前位置 > 信息公开 > 南西街道 > 政府信息公开目录

关于切实加强春节期间社区安全生产和消防安全工作的通知

成文日期:2011-01-25文号:静南办发(2011)2号索取号:JE8900000-2011-001发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:南京西路街道 发稿时间 :2011-01-30 11:25 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

  

  关于切实加强春节期间社区安全生产和消防安全工作的

  通 知

  

  街道各相关部室、各居民区、对应设置部门、延中、金威物业公司:

  春节将至,根据全国安全生产电视电话会议精神和区政府安全生产工作会议要求和部署,社区各部门和单位必须切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,深入开展火灾事故反思和整改工作,牢固树立安全发展的理念,夯实基层基础、强化责任落实、严格安全监管,务必做到认识、措施、落实三到位,坚决遏制各类安全事故的发生,全力确保春节期间社区的安全和谐稳定,确保人民群众度过幸福、和谐、安康的节日。

  从现在起到春节长假结束,街道党政班子成员按要求带岗带队、带头值班,全体机关干部按职责做好应急准备,居民区要充分发挥统筹协调作用,组织力量,发现问题及时报告,全力配合相关职能部室、部门做好隐患排查、整改。

  一、积极应对冰冻、雨雪等灾害性天气

  居民区:由党总支书记负责,积极发动居民区干部、志愿者全力配合物业做好旧住宅小区主要路段、楼前通道的扫雪保畅工作;配合物业开展小区安全巡查,关注老式小区因灾害性天气引发的安全隐患,对发现的隐患及时协调督促物业处置,无法解决的须立即上报街道社区管理工作部。街道各居民区联络员到对应居民区协助巡查、沟通信息。

  延中、金威物业公司:确保物业一体化小区经理、管理人员到岗,保障小区道路的安全畅通;确保应急队伍、应急工具到位;加强对物业设施的安全检查、养护。

  南西房管办:组织社会物业落实力量加大所辖房屋的安全巡查和隐患排查,发现问题及时处置。

  南西市容环境所、城管二分队、南西工商所:市容环境所会同城管分队、工商所以落实门前三包责任为抓手,督促沿街商铺做好各自门前道路的安全畅通。

  二、加大对独居老人的关心关爱

  各居民区由党总支书记负责,重点加强对社区内444名60—80岁独居老人的关心和关爱工作(395名80岁以上高龄独居老人中,除由子女接回家中过年的以外,其余145名独自在家过年的老人已由助老员结对照料,请各居民区同时予以适时关心)。重点做好以下三项工作:

  (一)进一步掌握上述444名对象的情况,了解其在春节期间是否独自在家或走亲访友;

  (二)在街道发放书面温馨提示的同时,组织居民区干部、志愿者上门关心慰问,做好安全用气、用电宣传,提高防火防盗意识,特别提醒安全使用取暖设备,严禁烘烤被褥、衣物。雨雪等灾害性天气尽量不要独自出门;

  (三)开展结对关爱。发动居民区干部、楼组长、党员、志愿者、邻里等力量集中对60—80岁独居老人开展逐一结对关爱工作。每天上门或电话访问一次,了解情况,帮助其代购生活用品,如需代购大件物品,可及时告知金钥匙便民生活服务中心。如遇紧急情况,居民区要及时派员现场处置并第一时间上报街道社区服务工作部。请各居民区将春节期间结对对象排摸梳理情况和结对工作人员安排情况以书面形式汇总并于1月28日下班前上报街道社区服务工作部王友胜处,并做好监督管理工作。

  三、切实做好社区消防安全工作

  各居民区:由居民区书记全面负责,一是开展小区消防安全隐患排查。组织发动居民区干部、志愿者在小区中开展多种形式的消防安全宣传,切实增强居民的安全防火意识,协调督促物业等相关部门于1月25日—28日开展以辖区内有无出租房屋用电、用气不当、有无私藏烟花爆竹等易燃物堆放点、有无烟花爆竹无证销售点、有无建筑物搭建脚手架等为重点的消防安全隐患排查,隐患一经发现应及时上报社区平安工作部。对节前须进行整改的隐患请各居民区于1月28日前报社区平安工作部邬新昌处;二是安排力量做好重要节点消防安全巡查。启动世博安保应急机制,组建安全巡查志愿者队伍,在农历大年三十、年初四两天的21:00至次日凌晨1:00组织力量开展安全巡查。南京西路沿线及延中、古柏等居民区、中凯城市之光小区、巨富大厦、梅园邨酒家等重点区域、重点路段要加强力量加大巡查。街道各居民区联络员按时到对应居民区参加巡查。巡查队伍配备便携式灭火器,巡查时对燃放后未灭的烟花喷一喷,对燃放大型烟花的居民劝一劝,确保烟花爆竹燃放安全。

  南西派出所:以消防安全为重点开展巡逻,巡逻警车配备灭火器,接到灾情电话,迅速赶赴现场参与处置。社区民警协同居民区、物业做好节前消防安全隐患排查工作。

  南西房管办:组织督促社会物业开展消防安全隐患排查,组织力量消除隐患,制定启动《应对突发事故(事件)应急预案》,建立应急抢险抢修队伍、备齐应急抢修物资、公布抢修电话、加强节日值班。

  延中、金威物业公司:开展消防安全隐患排查,组织力量消除隐患,制定启动《应对突发事故(事件)应急预案》,建立应急抢险抢修队伍、备齐应急抢修物资、公布抢修电话、加强节日值班。

  上述单位请将春节放假七天期间值班人员安排情况于1月28日下班前报街道党政办公室王菁处。值班人员、相关工作人员的手机须保持24小时开机。

  特此通知。

  

  

  

  

  

  

  

  二○一一年一月二十五日

  

  

  

  

  

  

  

  

  主题词:消防安全 应急处置 通知                                     

  主送:街道各相关部室、各居民区、对应设置部门、延中、金威物业公司

  抄送:区府办、地区办                                                                    

  上海市静安区人民政府南京西路街道办事处 2011年1月25日印发

  (共印30份)

  

  

附件:
分享到:

相关文档: