Loading……

当前位置 > 信息公开 > 南西街道 > 政府信息公开目录

申请大额医疗救助

成文日期:2003-05-15文号:索取号:JE8300005--200-4-014发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:南京西路街道 发稿时间 :2003-05-15 00:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 


一、   受理部门


    街道社会救助管理所


二、   对象范围


凡具有本区户籍的居民,符合下列条件的可以申请医疗救助:


    1.享受民政部门定期定量救济的“三无人员”和其他特殊救济对象;


    2.最低生活保障家庭中“无社会保险待遇”的无业人员;


3.最低生活保障家庭中“本人有医保待遇”的的人员;


4.低收入家庭(人均月收入低于最低生活保障标准的150%)中的尿毒症、精神病、恶性肿瘤患者。


三、   医疗救助的条件


1.   必须是医保年度内发生的基本医疗费用。


2.   最低生活保障家庭中的大、重病患者;低收入家庭中尿毒症、精神病、恶性肿瘤患者,住院期间的基本医疗费用在扣除家庭可支付部分以及各项报销、补助和帮困后,其个人支付部分累计金额超过1000元以上的。


四、   医疗救助的申请、审批


(一)      申请:


1.   由本人或户主凭户口簿、身份证向户口所在地的街道社会救助管理所提出书面申请。


2.   申请人应如实提供家庭经济收入情况证明,已支付的医疗费用收据原件,必要的病史证明材料,用药明细单以及《单位和社会帮困的情况证明》;各类材料齐全后由申请人填写《承诺书》和《医疗救助审批表》。


(二)      审核、审批:


街道社会救助管理所负责对申请人提供材料的初审工作,并报区民政局审批。


五、   不予救助的范围


1.   工伤、交通、打架斗殴、酗酒和赌博等引发的事故致伤的,以及大、重病以外的其他疾病不属于医疗救助的范围。


2.   享受民政部门定期定量救济的人员、低保家庭中的无业人员,凡在私人诊所或擅自到非指定的医疗单位就医的,以及未经批准而转院治疗的,不得予以医疗救助。


3.   凡不属于医疗保险金支付范围的保健、护理型治疗以及滋补、调理性药物费用不予救助。


六、   办理依据:


沪民救发[2001]9号、沪民救发[2001]17号等文件、静府发(2001)12号文件。


受理时间:每周一至周五 上午9:00—11:00(节假日例外)


受理地点;街道社会救助管理所(延安中路955弄67号)


联系电话;32220755


分管领导:曹燕


部门负责:任广福


经办人:邵皑  潘亚华


 


 


南京西路街道办事处


2003、5、15修订


 


 


 


 


 


 


南京西路街道办事处


二○○一年四月

附件:
分享到:

相关文档: