Loading……

当前位置 > 信息公开 > 南西街道 > 政府信息公开目录

有关街道财务制度执行须知

成文日期:2002-12-15文号:索取号:JE8300002--200-4-003发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:南京西路街道 发稿时间 :2002-12-15 00:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

2001年街道修订后的财务管理制度公布以来,各科室、部门基本上能按照制度中的规定加以执行,但是也存在着一些不规范的做法。为此,将有些财务制度再重申一下,希望各科室、部门能加以重视,严格执行。


一、报销制度


1、票据报销必须有经办人与领导审批签名,并在票据的背后注明经办人姓名及日期、使用部门和用途,审批人签明同意在何项经费中支出,以便财务部门核算登记。


2、以工资单形式作为票据的,须在工资单上注明发放理由,并具有制单人、领导审核签名、收款人签章方可报销。


3、确因工作需要乘坐出租车,应注明事由,经分管领导审批后方可报销。


4、月末两天为财务部门的结帐日,现金不予报销,如因特殊情况需要领用现金的,应至少提前一天通知财务部门。


二、现金、支票领用制度


科室、部门借用现金和转帐支票须填写借款申请单,按规定的审批权限报有关领导审批。凡借用、报销现金额度在500元以上的要提前一天通知财务部门。借款应在3天内到财务科结清,未结清前帐,不办理再借手续。如有特殊原因暂时不能结清借款,应及时向财务部门说明情况,可适当延长结清日期。


三、审批制度


1、街道办事处行政经费支出,实行行政主要领导一支笔的审核审批制度或由主要领导授权逐级审核审批


2、街道办事处主要领导授权逐级审批权限。


范围:(1)有经济收入的科室、部门


     (2)在批准的科室预算内


科长审批100元以下的经费支出;分管领导审批2000元以下的经费支出;2000元以上的经费支出报办事处主管领导审批(常规性支出如工资发放等除外,但增加聘用人员及工资须报主管领导审批。)


在以上范围经费支出中,严格控制消费性支出,凡招待费、劳务费、食品报销、奖励费、慰问费等经费在500元以上的消费性支出,在分管领导审核的基础上,须经办事处主管领导审批。


3、添置办公设备、固定资产必须由科室、部门提出申请,经办事处主管领导批准后,由办公室统一办理政府采购手续。(上级部门无偿调拨的固定资产要及时上报办公室,进行登记。)科室、部门未经同意购置的固定资产一律不予报销。科室、部门购置拷机,支付拷机服务费须报经办事处主管领导审批,否则不予报销。


4、办公用品实行街道统一购买、领用,原则上在部门预算中不得购置,有特殊需要购置的,须经行政主管领导签批。


 


 


OO二年十二月


 

附件:
分享到:

相关文档: