Loading……

当前位置 > 信息公开 > 石二街道 > 办事指南

妇联政务公开制度


【来源:石门二路社区 发稿时间 :2013-09-17 11:09 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

1、向妇女群众宣传党和政府各项政策,法规,开展“四自(自尊、自信、自立、自强);“四有”(有理想、有道德、有文化、有纪律)教育,提高妇女综合素质。协助妇儿委开展男女平等,儿童优先的宣传教育。

2、推动《妇女权益保障法》全面实施,依靠政策运用法律维护妇女儿童合法权益。

3、严格按照“五好家庭”标准,开展“五好家庭”文明户的创评工作,以活动为载体,倡导文明、健康、科学的家庭生活方式,加强社会公德和家庭美德教育,提高家庭的思想道德素质和科学文化素质。

4、为社区下岗妇女提供再就业信息,发动社会各方力量为妇女儿童办实事,做好事。

 

具体项目:

1、维护妇女、儿童合法权益

   处理相关的居民来信来访,维护妇女婚姻家庭合法权益,抵制社会丑恶行为。

2、妇女儿童教育活动

   开展家庭读书活动创建学习型家庭,以提高妇女素质为目标,在三八、六一等节庆开展各类适合妇女的特色活动,如开展家庭文艺活动;树立家庭教育优秀典型;开展健康教育、科普环保、亲子活动等;通过黑板报、画廊、讲座的形式,进行法律知识教育,提高妇女素质等。

3、“五好家庭”文明户创评活动

   五好为:①爱国守法,热心公益好;②学习进取,爱岗敬业好;③男女平等,敬老爱幼好;④移风易俗,少生优育好;⑤勤俭持家,保护环境好。

4关心特困妇女、儿童、家庭等弱势群体,帮助她们排忧解难,及时化解矛盾,依法保护她们的合法权益。
 

附件:
分享到:

相关文档: