Loading……

当前位置 > 信息公开 > 石二街道 > 办事指南

相关创业政策


【来源:石门二路社区 发稿时间 :2013-09-16 15:04 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(一)有关小额贷款担保的相关政策

有创业项目,意向在静安区创办小企业、民办非企业单位、个体工商户的青年,可以申请创业前小额贷款担保,担保贷款金额最高为10万元、担保贷款期限最长为1年。借款人按期还本付息后,以实际支付的银行利息给予全额贴息。

(二)有关开办费补贴的相关政策

新创办小企业、民办非企业单位、个体工商户,且办理过用工手续,按规定缴纳社会保险费6个月(含)以上的,给予创业者1万元开办费资助。

(三)有关启动金资助的相关政策

上海户籍青年新创办与静安主导产业相匹配,与倡导环保低碳、发展社区服务、培育社会组织等静安发展方向相吻合的小企业、民办非企业单位、个体工商户,提交创业计划书,通过开业指导专家项目论证,并按规定缴纳社会保险费6个月(含)以上的,将给予创业者8千至1.5万元创业启动金。

(四)有关开业贷款担保和贴息的相关政策

初创期的个体工商户、非正规就业劳动组织业主以及小企业、民办非企业单位和农民专业合作社法定代表人,可以申请最高额度为50万元的开业贷款担保。小企业法人可以申请最高额度为100万元的开业贷款担保。根据吸纳本市失业人员、协保人员和农村富余劳动力就业的情况,享受每人每年最高不超过2000元的市、区级贷款贴息。

(五)有关场地扶持的相关政策

创业者在静安区新创办小企业(不包括劳务派遣公司)、个体工商户、民办非企业单位、非正规就业劳动组织,根据吸纳本市失业、协保人员和农村富余劳动力就业的情况,并按规定缴纳社会保险费的,给予每人每年最高不超过2800元的市级房租补贴。

(六)有关社会保险费补贴的相关政策

创业者在静安区新创办小企业、民办非企业单位、个体工商户的,录用失业人员、农村富余劳动力,签订1年以上(含1年)劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,给予每人每月1000元社会保险费补贴,每月补贴金额不超过10000元。

附件:
分享到:

相关文档: