Loading……

当前位置 > 信息公开 > 石二街道 > 政府信息公开目录

2016年上海市静安区人民政府石门二路街道办事处部门预算编制说明

成文日期:2016-05-03文号:索取号:JE9300000-2016-006发布机构:石二街道载体类型:公开类型:主动公开

【来源:石门二路社区 发稿时间 :2016-05-09 14:19 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

一、部门主要职能
1、编制和实施社区发展规划,参与辖区公共服务设施和公建配套设施的规划、建设和验收,合理配置公共资源,推动社区发展。
2、组织开展与居民生活密切相关的社区教育、就业服务和社会保障、社区卫生、计划生育、住房保障、公共文化、科普、公共体育和便民利民的社区服务等工作。
3、组织、指导、帮助居委会等群众自治组织开展自治工作、协助公共事务,支持居民、驻区单位和各类组织等参与基层自治。
4、支持帮助老年人、未成年人、妇女、残疾人、归侨、侨眷和少数民族等居民群众维护合法权益。
5、组织实施辖区内城市网格化综合管理,统筹开展城市管理、人口管理、市场监管、安全生产和环境保护等工作。
6、组织实施辖区内公共安全管理和社会治安综合治理等平安建设工作,组织开展消防管理、应急抢险、防灾减灾、突发事件应对、治安保卫、信访处理、维护社会稳定、人民调解、社区戒毒等工作,协助开展扫黄打非、社区矫正工作。
7、开展拥军优属,推进国防动员和兵役工作。
8、支持社区社会组织开展社区公共服务,动员社会力量参与社区治理。
9、对政府职能部门在辖区内开展的管理、服务、执法等工作,组织监督评议工作。
10、向区人民政府反映居民、驻区单位和基层组织的意见和建议。
11、完成区政府交办的其他任务。
二、部门预算情况
上海市静安区人民政府石门二路街道办事处部门预算为上海市静安区人民政府石门二路街道办事处本部1家预算单位的综合收支计划。
本部门中,行政单位1家。
2016年,上海市静安区人民政府石门二路街道办事处部门预算支出总额为10848.80万元,其中:一般公共预算拨款支出预算10848.80万元。一般公共预算拨款支出预算中,基本支出3028.83万元;项目支出7819.97万元。一般公共预算拨款支出主要内容如下:
1、“社会保障和就业支出”科目138.94万元,主要用于机关及部门所属事业单位离退休人员经费支出。
2、“医疗卫生与计划生育支出”科目101.62万元,主要用于机关及部门所属事业单位在职职工医疗保险费缴纳。
3、“城乡社区支出”科目10502.28万元,主要用于街道、居民区人员支出、日常办公支出,社区综合管理事务项目经费支出等。
4、“住房保障支出”科目105.96万元,主要用于机关及部门所属事业单位在职职工住房公积金缴纳。

附件1:部门财务收支预算总表
附件2:部门财政拨款收支预算总表
附件3:部门一般公共预算基本支出经济分类预算表
附件4:部门一般公共预算支出功能分类预算表

附件:
分享到:

相关文档: