Loading……

当前位置 > 信息公开 > 石二街道 > 政府信息公开目录

2013年上海市静安区石门二路街道办事处政府信息公开工作年度报告

成文日期:文号:索取号:发布机构:载体类型:公开类型:主动公开

【来源:石门二路社区 发稿时间 :2014-02-28 15:35 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

2013年上海市静安区石门二路街道办事处政府信息公开工作年度报告

上海市静安区石门二路街道办事处

2014110

 

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由上海市静安区石门二路街道办事处编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开类行政复议、行政诉讼和举报申诉等情况,咨询处理等相关政务公开工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关说明和指标统计附表、示意图等。本年度报告的电子版可以在本区政府网站www.jingan.gov.cn下载。本年度报告中所列数据的统计期限自201311日起至1231日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系:石门二路街道党政办公室,联系电话:62561611

 

 

一、概述

根据《规定》要求,200451日起本区(委、办、局)开始开展政府信息公开工作。为此,专门配备了1名兼职工作人员,设立了1个信息申请受理点,并开辟了网上查询。截至2013年底,本街道办事处政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

本街道办事处按照《条例》、《规定》,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作。截至到2013年底,本委、办、局累计主动公开政府信息112条。2013年新增的全文电子化主动公开政府信息15条,发布依申请公开目录0条,共计0条,较上年度同期主动公开量减少0%。机构设置类信息3条,占20%;政策法规类信息0条,占0%;规划计划类信息6条,占40%;业务类信息3条,占20%;其他类信息3条,占20%。

(一)主动公开范围

国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划公开情况。2013年石门二路街道办事处将本社区社会发展“十二五”规划、2013年石门二路街道办事处工作报告和街道关于改善民生、服务世博、全力构建和谐社区的设想等文件予以主动公开。

(二)主动公开途径

石门二路街道办事处主要在街道门户网站上设置信息公开栏目供居民群众网上查询。在街道图书馆(康定东路85号)设立专门查询电脑,供居民网上查询信息公开内容。同时,在社区事务受理大厅(武定路139号),专门设立前台、咨询电话供居民群众电话咨询或到现场咨询信息公开。

三、依申请公开政府信息情况

(一)申请情况

石门二路街道办事处2013年共受理政府信息公开申请0件,其中当面申请0件,传真申请0件,电子邮件申请0件,网上申请0件,信函申请0件,其它形式申请0件。

从申请的信息内容来看,不涉及任何内容。

(三)依申请收费及减免情况

四、复议、诉讼和申诉举报等情况

石门二路街道办事处2013年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件,无主要事由,其中被行政复议处理机关确认违法和有瑕疵的案件有0件。本年度发生与诉讼有关的总费用为0元。

发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件,无主要事由,其中被法院确认违法和有瑕疵的案件有0件。

发生针对本部门有关政府信息公开事务的举报申诉0件,无主要事由,其中被确认违法和有瑕疵的案件有0件。

其它需要说明的问题:无

五、咨询处理等相关政务公开工作情况

本街道办事处2013年度共接受市民(企业)咨询15106次,其中公共查阅室接待0次,咨询电话接听4421次,当面咨询接待10685次,网上咨询0次。

六、主要问题和改进措施

街道各部门对信息公开的重视程度稍显不够,对信息公开的保密意识需加强。在工作中加强对信息公开及安全保密工作的宣传与考核。

七、说明、附表、附图

(一)指标说明

(二)附表、附图

附表一 主动公开政府信息情况统计

指标

单位

数量

本年度主动公开政府信息数

15

其中:较上年度同期增加率

-

375%

全文电子化政府信息数

15

新增行政规范性文件数

0

发布依申请公开信息目录数

0

 

附表二 依申请公开政府信息情况统计

指标

单位

数量

受理申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

0

4.网上申请数

0

5.信函申请数

0

6.其它形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开数

0

2.同意部分公开数

0

3.“非《规定》所指政府信息”数

0

4.“信息不存在”数

0

        5.“非本机关职责权限范围”数

0

        6.“申请内容不明确”数

0

7.“重复申请”数

0

        8.不予公开总数

0

其中(1)“国家秘密”数

0

2)“商业秘密”数

0

3)“个人隐私”数

0

4)“过程中信息且影响安全稳定”数

0

5)“危及安全和稳定”数

0

6)“法律法规规定的其他情形”数

0

9.其他

 

0

附表三 咨询情况统计

指标

单位

数量

提供服务类信息数

112

网上咨询数

人次

0

现场接待人数

人次

3874

咨询电话接听数

人次

8429

网站专栏页面访问量

人次

701

附表四 复议、诉讼情况统计表

指标

单位

数量

行政复议数

0

其中:被复议机关确认违法或有瑕疵的

0

行政诉讼数

0

其中:被法院确认违法或有瑕疵的

0

申诉举报数

0

其中:被确认违法或有瑕疵的

0

附表五 政府支出与收费情况统计

指标

单位

数量

收取费用总数

0

其中:1.检索费

0

        2.邮寄费

0

        3.复制费

0

政府信息公开指定工作人员总数

0

其中:1.全职人员数

0

2.兼职人员数

0

处理政府信息公开的专项经费

万元

0

处理政府信息公开的实际支出

万元

0

与诉讼有关的总费用

万元

0

 

 

附件:
分享到:

相关文档: