Loading……

当前位置 > 信息公开 > 石二街道 > 政府信息公开目录

石门二路街道残联“申请重残无业人员养老补助”工作

成文日期:2002-04-30文号:索取号:JE9305004--200-5-004发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:石门二路社区 发稿时间 :2002-04-30 00:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

申请条件:凡属重残无业人员,年满16周岁到49周岁的残疾人。


缴费期限:年满1645周岁的重残无业人员,自缴费之日起至50周岁止;年满4649周岁的重残无业人员,自缴费之月起算,必须缴满5年止。


具体操作:凡符合条件的当事人,由本人或监护人向街道残联提出申请参加本养老补助(享受民政救济的重残无业人员即民政“三无”对象除外),申请时需交近期照片3张,并填写《上海市城镇重残无业人员养老补助申请、核准、审批表》,报区残联批准。
    区残疾人劳动服务所为参加养老补助的残疾人设立个人帐户,建立《上海市城镇重残无业人员养老补助缴费卡》,核发《上海市城镇重残无业人员养老补助缴费证》。本人缴费必须缴满5年,年满50周岁后按月领取养老补助金。重残无业人员在缴费期间死亡(或中途退出),填写《上海市城镇重残无业人员养老补助中途退出审批表》,个人缴纳的全部本息退还给其法定继承人或指定受益人。

附件:
分享到:

相关文档: