Loading……

当前位置 > 信息公开 > 江宁街道 > 政府信息公开目录

2014年江宁路街道政府信息公开年报

成文日期:文号:索取号:发布机构:载体类型:公开类型:主动公开

【来源:江宁路社区 发稿时间 :2015-02-27 09:46 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

2014上海市静安区人民政府江宁路街道办事处

政府信息公开工作年度报告

上海市静安区人民政府江宁路街道办事处

2015225

 

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由静安区人民政府江宁路街道办事处编制。全文包括一、概述,二、主动公开政府信息情况,三、依申请公开政府信息情况,四、政府信息公开类行政复议、行政诉讼和举报申诉等情况,五、咨询处理等相关政务公开工作情况,六、存在的主要问题和改进措施,七、相关说明和指标统计附表、示意图等。本年度报告的电子版可以在本区门户网站www.jingan.gov.cn下载。本年度报告中所列数据的统计期限自201411日起至1231日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系静安区人民政府江宁路街道办事处,电话62993877

一、概述

本部门按照《条例》、《规定》,以及市、区政府信息公开工作要点的要求,认真完成本部门的各项政府信息公开工作任务,进一步深化公开内容,拓展信息公开渠道,规范政府信息公开流程,截至目前,街道政府信息公开工作运行正常,政府信息主动公开以及咨询答复等工作均得到了顺利开展。

一方面,领导重视,职责明晰。街道进一步明确政府信息公开工作的责任分工,党工委书记直接关心,办事处主任亲自挂帅,并由街道办事处副主任牵头,明确由街道党政办公室作为政府信息公开的职能科室,具体负责该项工作,落实人员有序进行相关资料的收集、整理、汇总、及时发布、准确统计,确保一年的政府信息公开发布工作和依申请公开受理、政府信息咨询、街道门户网站建设以及相关数据统计填报等工作的有序推进。另一方面,狠抓落实,制度完善。在原有基础上进一步细化信息公开发布的相关制度,并深化了政府信息公开的相关保密审查流程。组织相关政府信息公开工作人员认真学习信息公开工作的一些规章、制度和要求,进一步严格工作要求,确保一级对一级负责,筑牢审核防线。我们要求各部室及时处理新增的政府信息并作初步审查,由部室分管领导和政府信息公开分管领导对公开内容进行双重复核,确认无误后由主管领导签字方进行公开,确保信息内容完整、界定准确、公开及时。在此基础上,设立政府信息公开保密监督检查制度,定期进行检查,确保政府信息公开保密工作无差错。

二、主动公开政府信息情况

本部门按照《条例》、《规定》的要求,积极做好政府信息主动公开工作,坚持依法开展政府信息公开工作。截至到2014年底,本部门累计主动发布政府信息121条。2014年新增的全文电子化主动公开政府信息5条,依申请公开政府信息目录0条,全年合计5条。

(一)主动公开范围

2014年度发布的主动公开政府信息,主要包括:

1、涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;

2、需要社会公众广泛知晓或者参与的;

3、反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的;

4、其他依照法律、法规、规章和国家有关规定应当主动公开的。

(二)主动公开途径

为方便公众查阅,上述政府信息主要通过以下途径对外发布:

1、“上海静安”门户网站:http://www.jingan.gov.cn

2、区档案馆政府信息集中查阅(受理)点,地址:江宁路5753楼。

3、街道社区事务受理服务中心政府信息便民查阅点公共查阅点查询,地址:常德路818号 电话:62668866

4、《家在江宁》杂志、《新闻晨报江宁路社区报》。

三、依申请公开政府信息情况

(一)申请情况

部门2014年共受理政府信息公开申请0件,其中当面申请0件,网上申请0件,信函申请0件。

(二)申请处理情况

(三)依申请收费及减免情况

本部门已按照政府信息公开规定的要求,建立了依申请收费的制度和相关收费手续,但尚未实际收取依申请公开政府信息的检索、复制和邮寄等成本费用。

四、复议、诉讼和申诉举报等情况

2014年度本部门政府信息公开事务的行政复议案0件,行政诉讼案0件。被行政复议处理机关确认违法和有瑕疵的案件0件,被法院确认违法和有瑕疵的案件0件。

五、咨询处理等相关政务公开工作情况

本部门2014年度共接受市民(企业)电话咨询0次。

六、主要问题和改进措施

现阶段街道政府信息公开工作还存在着一些问题:一是街道的门户网站更新不够迅速及时。二是非公文类、动态性政府信息公开的力度有待加强。三是政府信息公开的深度和广度拓展不够。四是政府信息公开工作与各具体部门实际工作形成有效联动上有待加强。特别是在加强政策解读、征求意见等工作,形成与社会公众互动的长效机制方面需要各相关部门的主动参与。

为此,在今年的工作中,我们将进一步加大工作力度,一是明确分工,确保信息更新及时有效。由分管领导负责监督,政府信息公开人员全面统筹,探索信息更新的部室间横向激励与问责机制,力求信息更新及时有效。二是继续抓好政府信息公开的深化提高。加强对政府信息公开的监督检查,坚持把政府信息公开与行政审批、党风廉政建设等工作紧密结合起来,促进政府信息公开工作的制度化。三是继续积极依托静安区门户网站、区政府官方微博、街道网站、社区杂志、新闻晨报社区版等多元化信息媒介,及时准确的发布政府信息。大力推进街道网站升级改版工作,提升街道政务公开和信息公开的能级和水平。四是继续抓好政府信息公开的探索创新,积极适应新形势下服务型政府工作的新要求,在政府信息公开的各个环节大胆尝试,并与各部门实现有效对接,总结新经验,形成新特色,不断把街道的政府信息公开工作推向深入。

七、说明、附表、附图

(一)指标说明

以下数据统计时间范围为201411日至1231日。

(二)附表、附图

统 计 指 标

单位

统计数

一、主动公开情况

——

 

(一)主动公开政府信息数

(不同渠道和方式公开相同信息计1条)

5

其中:主动公开规范性文件数

0

制发规范性文件总数

0

(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

——

 

1.政府公报公开政府信息数

0

2.政府网站公开政府信息数

5

3.政务微博公开政府信息数

0

4.政务微信公开政府信息数

0

5.其他方式公开政府信息数

0

二、回应解读情况

——

 

(一)回应公众关注热点或重大舆情数

(不同方式回应同一热点或舆情计1次)

0

(二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

——

 

1.参加或举办新闻发布会总次数

0

其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

0

2.政府网站在线访谈次数

1

其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数

1

3.政策解读稿件发布数

0

4.微博微信回应事件数

0

5.其他方式回应事件数

0

三、依申请公开情况

——

 

(一)收到申请数

0

1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.网络申请数

0

4.信函申请数

0

(二)申请办结数

0

1.按时办结数

0

2.延期办结数

0

(三)申请答复数

0

1.属于已主动公开范围数

0

2.同意公开答复数

0

3.同意部分公开答复数

0

4.不同意公开答复数

0

其中:涉及国家秘密

0

涉及商业秘密

0

涉及个人隐私

0

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

不是《条例》所指政府信息

0

法律法规规定的其他情形

0

5.不属于本行政机关公开数

0

6.申请信息不存在数

0

7.告知作出更改补充数

0

8.告知通过其他途径办理数

0

四、行政复议数量

0

(一)维持具体行政行为数

0

(二)被依法纠错数

0

(三)其他情形数

0

五、行政诉讼数量

0

(一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数

0

(二)被依法纠错数

0

(三)其他情形数

0

六、举报投诉数量

0

七、依申请公开信息收取的费用

万元

0

八、机构建设和保障经费情况

——

 

(一)政府信息公开工作专门机构数

1

(二)设置政府信息公开查阅点数

1

(三)从事政府信息公开工作人员数

2

1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)

0

2.兼职人员数

2

(四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维

护等方面的经费)

万元

0

九、政府信息公开会议和培训情况

——

 

(一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

0

(二)举办各类培训班数

0

(三)接受培训人员数

人次

0

附件:
分享到:

相关文档: