Loading……

当前位置 > 信息公开 > 江宁街道 > 政府信息公开目录

关于江宁路街道办事处开展2014年夏季统一灭蟑活动的通知

成文日期:2014-07-31文号:索取号:JE7300000-2014-012发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:江宁路社区 发稿时间 :2014-11-05 15:06 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

关于江宁路街道办事处开展2014年夏季统一灭蟑活动的通知

           

各辖区单位:

夏季是蟑螂繁殖生长的高峰季节,为有效控制和降低本市蟑螂密度,营造一个更健康的生活环境,根据市、区爱卫办统一部署,从8月起,江宁路街道办事处将在辖区范围内开展统一灭蟑活动。现将有关事项通知如下:

一、  活动时间:

201481日——831

二、  活动重点:

活动以辖区内有蟑螂侵害的单位和居民户为重点,单位以农贸集市、中小饭店、超市卖场、食品加工销售、星级宾馆、餐饮服务、医院、办公等场所为重点,居民户以老式公房、里弄为重点。另外,在居民小区中继续开展 “万户家庭公益灭蟑活动”。(具体行动方案详见附件1

三、活动内容及时间安排:

1、宣传、排摸阶段:81-8月4

居民区、康宁有害生物防制服务社(以下简称:消毒站)要充分发动各小区物业、商务楼宇、五小单位等部门开展灭蟑自查、自灭活动。各居民区要动员广大群众积极参与夏季统一灭蟑活动,充分利用多种宣传手段,借助微博等新媒体平台开展灭蟑科普宣传,组织形式多样的灭蟑宣传活动,全面营造灭蟑宣传氛围。此外,将重点围绕2000年以前竣工的老旧小区,对受蟑螂侵害严重且有强烈灭蟑意愿的居民户开展万户家庭公益灭蟑活动。所涉及各居民区要深入住户家庭,征询群众的意见,切实了解群众的需求,对上述有需求的住户家庭进行摸底申报,本次申报最高不超过200户。(详见表123

2、统计、投药阶段:85-8月17

街道爱卫办将向区爱卫办申请一批灭蟑药物,拟通过各居民区为社区有需要灭蟑的住户家庭进行发放。发放过程中,需做好药物的发放统计以及相关药物投放的指导工作。此外,药物投放要遵循点多、量少、面广原则,在食品生产加工销售、餐饮行业和宾馆等蟑螂侵害重点场所要倡导物理防制,使用药物要确保投药覆盖率,及时做好药物的补投工作。

3、整治、自评阶段:818-8月28

各居民区、消毒站在开展室内外环境卫生清理时,要及时清除蟑螂卵夹、蟑迹等,对一些堆积闲置不用的废旧纸箱以及可孳生蟑螂环境进行彻底清理。同时,各居民区、消毒站需结合前期灭蟑宣传,带动社区群众、相关楼宇物业、农贸市场等五小行业的从业人员参与统一灭蟑活动,从而形成“一齐动手,共同灭蟑”的良好环境整治氛围。此外,街道爱卫办将组织消毒站相关技术人员对特定区域的活动效果进行自查并做好汇总评估工作。(具体内容详见附件2

四、活动要求:

1、广泛宣传,全面发动

各辖区单位要积极配合营造灭蟑活动宣传氛围,普及灭蟑科普知识宣传。各居民区、街道消毒站要积极搭建和充分利用好各类宣传平台,带动广大社区群众、小区物业、商务楼宇、农贸市场等五小行业从业人员,根据活动方案内容,全面开展灭蟑工作。

2、清洁环境,卫生整治。

灭蟑工作要坚持药物杀灭与环境治理相结合。各居民区、街道消毒站要结合日常环境维护、周四义务劳动、15日环境清洁日等活动全面开展卫生环境整治,认真开展室内外环境卫生大扫除,彻底清除蟑螂赖以生存的环境,及时修缮填补各类砖墙缝隙、孔洞,有效控制蟑螂孳生繁殖,提高灭蟑效果。

3、科学用药,确保安全。

街道除害站在统一灭蟑期间,要严格按照市爱卫会的有关规定,加强灭蟑用药安全的检查指导,防止出现用药不当而导致中毒事故的发生。

 

附件: 1. 2014年静安区万户家庭公益灭蟑活动行动方案

22014年夏季统一灭蟑活动自查情况汇总表

 

 

 

                                                        江宁路街道办事处

                                                                              二○一四年七月三十一日  

 

 

上海市静安区江宁路街道党政办公室    2014731日印发

(共20份)

附件:
分享到:

相关文档: