Loading……

当前位置 > 信息公开 > 江宁街道 > 政府信息公开目录

江宁路街道关于开展2014年春季统一灭鼠活动的通知

成文日期:2014-03-26文号:索取号:JE7900000-2014-005发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:社区自治办公室 发稿时间 :2014-05-16 16:56 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

静江办〔20141

 

 

江宁路街道关于开展2014年春季统一灭鼠活动的通知

 

各辖区单位:

春季是鼠类活动和繁殖的高峰季节,为有效控制和降低鼠密度,减少鼠类传播疾病发生的风险,保障市民身体健康和公共安全,根据市、区爱卫会统一部署,街道办事处将在辖区范围内开展春季统一灭鼠活动。现将有关事项通知如下:

一、    活动时间

2014315415

二、活动重点

居民区(特别是老式居民区)和农贸集市的室内灭鼠、室外毒鼠盒的设置、下水道鼠药的投放;食品加工与销售单位、社区敬老院或养老院、幼托机构和学校、超市等室内场所和公共绿地、动拆迁工地等室外场所的灭鼠工作。

重大活动保障场所:以场所周边1000为重点做好室内外灭鼠工作。

三、活动安排

(一)准备阶段(315-3 20 日)

各辖区单位要广泛进行防鼠、灭鼠以及鼠传染疾病防治知识的宣传,并做好社区内的鼠情调查。各居民小区宣传栏内要张贴突击灭鼠告知书,指导有鼠患的居民户前往居委会寻求帮助并领取灭鼠药物。

康宁有害生物防制服务社(以下简称:消毒站)要积极配合做好辖区内灭鼠前密度监测,并制定有针对性的灭鼠技术方案。同时,指导各居民区做好灭鼠投药员的专业技术培训工作。

(二)投药阶段(32 145

各辖区单位要按照上海市地方标准《鼠害与虫害预防与控制技术规范》的要求对有鼠患的场所和部位实施投药灭鼠,在灭鼠过程中要遵循边投药边检查的原则,认真开展环境卫生清扫,彻底清除各类鼠类活动场所,同时做好消除鼠迹、堵塞鼠洞等工作。

(三)查漏补缺阶段(46410

各辖区单位要开展鼠药投放的正确率、到位率、保留率检查及鼠洞、鼠粪等鼠迹检查和防鼠设施等情况的检查,根据检查情况及时做好药物补投、环境清扫以及防鼠设施的完善工作。

(四)自查与执法阶段(411415

消毒站在做好鼠情密度监测的同时,还需开展灭鼠效果的自查工作,尤其加强对居民小区,农贸集市(含周边三小单位)、承担重大活动保障任务的单位及其周边地区的灭鼠效果和各类防鼠设施的检查。届时,街道爱卫办将结合巩固国家卫生区综合检查开展灭鼠效果抽查,重点对室内外鼠征、单位防鼠设施、室内外投药情况(特别是下水道投药情况)进行检查。

四、活动要求

1、深入发动,广泛宣传。各辖区单位要利用各类宣传工具(包括网站、微博、微信等新媒体)广泛进行宣传,普及科学灭鼠知识。宣传工作要发动广大群众积极参与春季灭鼠活动。

2、合理用药,确保安全。各辖区单位要按照上海市地方标准《鼠害与虫害预防与控制技术规范》要求使用鼠药,投药过程中要注重投药人员的个人防护。

3、加强监测,科学评估。消毒站要做好灭鼠前后密度监测、鼠情分析和技术指导,以提高灭鼠效果。

4、严格督查,加强执法。街道爱卫执法队将对辖区各单位灭鼠工作进行检查,对鼠情超标的单位记录上报,并责令整改。

 

     

                                         江宁路街道办事处

                                         2014年3月26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上海市静安区江宁路街道党政办公室  2014年3月26印发

(共25份)

附件:
分享到:

相关文档: