Loading……

当前位置 > 信息公开 > 江宁街道 > 政府信息公开目录

关于江宁路街道开展2014年爱国卫生月活动的通知

成文日期:2014-04-03文号:索取号:JE7900000-2014-006发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:江宁路社区 发稿时间 :2014-05-16 17:02 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

静江办〔20142

 

 

关于江宁路街道开展2014年爱国卫生月活动的通知

 

各居民区:

今年4月是本市连续开展的第26个爱国卫生月。根据市、区爱卫会的相关工作要求,结合街道卫生工作实际,以进一步提高社区环境卫生质量,提升群众满意率为标准,有效预防和控制春季传染病的发生与流行,切实为社区群众营造一个整洁的工作和生活环境。今年4月,拟在各居民区开展以“清洁环境,消灭四害,预防疾病,促进健康”为主题的的爱国卫生月活动。具体通知如下:

一、活动时间:

2014 48 —— 4 30

二、活动重点

根据群众路线实践活动的要求,以关注民生为出发点和落脚点,通过爱国卫生月活动,切实解决一批群众生活环境中的卫生死角问题,进一步提高社区整体卫生水平,有效控制“四害”孳生场所,增强社区居民控制四害和春季传染病的防范意识,养成良好生活习惯,为全年爱国卫生工作奠定扎实的基础。

二、活动安排

1、加强春季卫生健康知识的宣传普及。( 48- 4 月11

以“世界卫生主题日”为契机,紧紧围绕春季传染病的特点,将爱国卫生运动与各类疾病防治工作紧密结合,街道将在和一大厦“文化小广场”搭建健康宣传平台,引导社区居民养成个人良好的卫生习惯,提高自觉清理室内外环境的自觉性,摒弃不良的行为陋习和生活方式,营造人人参与疾病防控的文化氛围。各居民区根据自身特点,开展形式多样的宣传教育活动。

2、强化“四害”防制基础工作。 4 14 - 4 月18

结合春季灭鼠工作,街道爱卫办将以“病媒生物传播疾病”为主题,指导和协调各居民区组织一次健康自我管理小组成员病媒生物防制知识的学习,做好一次为社区的公益除害服务,配合区爱卫办开展一次应急处置队伍的技能演练、组织一次病媒生物防制设施志愿者巡查为重点的“四个一”活动。此外,整合各类资源,组织各居民区卫生干部、消毒站技术人员、部分居民小区及农贸市场的物业负责人参与“市级病媒防制工作标准”的培训工作,提高其主动防控意识。同时,有计划地统一开展以灭鼠为重点的春季病媒生物控制活动。

3、广泛开展辖区卫生死角清洁活动。( 4 21 - 4 月25

以提高辖区环境卫生质量为目的,结合第一周期市容环境所暴露的问题以及爱国卫生月前期卫生调查反馈的相关情况,发动各居民区(特别是老旧小区),采取专群结合、集中整治、逐一突破的方式,由专业队伍和社区群众相结合,开展室内外环境卫生大扫除,清理卫生死角,清除乱贴乱画、乱堆乱放,消灭“四害”孳生地。重点抓好老旧居住区、背街小巷、农副产品市场相邻小区的环境卫生整治工作,切实解决脏、乱、差问题。

4、效果自查。( 428- 4 月30

爱国卫生月各项工作的完成情况将作为街道本年度爱国卫生考评一级卫生街道复评工作的重要内容同时,为了迎接市、区爱卫办对爱国卫生月各项工作的考核,街道爱卫办将对各居民区卫生工作进行效果自查,主要内容为各项工作的组织发动情况、卫生死角整治成效和巩固情况等。

四、活动要求:

1各居民区要高度重视爱国卫生月活动,在充分调查摸底的基础上,确定环境卫生整洁行动重点,明确目标,分解任务,加大投入,力求取得实效。

2、从群众的切身利益出发,采取多种宣传形式,积极组织发动社区志愿者参与爱国卫生月活动,并建立群众监督机制,广泛听取意见。

3、做好信息统计报送工作,各居民区要及时将活动开展情况形成信息报送街道爱卫办。同时,也请各居民区将爱国卫生月工作总结和爱国卫生月活动统计表(见附件)按相应时间节点报街道爱卫办。

                                  

 

附件:2014年爱国卫生月活动统计表

 

 

   江宁路街道办事处

                                        二○一四年四月三日 

 

 

上海市静安区江宁路街道党政办公室   2014 年4 月3 印发

(共25份)

附件

2014年爱国卫生月活动统计表

 

填报单位:

宣传信息

病媒生物防制知识学习

设置宣传点位

数量

(个)

宣传资料

发放数量

(份)

开展学习的

自管小组数量

(个)

参加学习的

人数总计

(人)

病媒防制知识

问卷调查知晓率

%

 

 

 

 

 

志愿者巡查

公益除害服务

组织巡查

次数

(次)

志愿者

参与人次

(人)

服务单位

总计

(个)

服务面积

总计

(平方米)

专业技术人员

出动人次

(人)

 

 

 

 

 

注:请于 2014 428日前 上报。

 

 

 

填报单位:

整治重点场所(处)

出动专业队伍

(人)

群众

参与

(人)

清理脏乱环境

(处)

四害消杀面积

新增环卫设施

(处)

城中村

集贸

市场

老式居住区

背街

小巷

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:请分别于 411428日前 上报数据及信息。

 

 

 

填报单位:

发动单位(个)

发动居村委

(个)

参与人数(人)

清除四害孳生地(处)

清除垃圾杂物

(吨)

机关

单位

企事业单位

部队

机关事业干部

单位

职工

市民

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:请分别于 411428日前 上报数据及信息。

附件:
分享到:

相关文档: