Loading……

当前位置 > 信息公开 > 江宁街道 > 政府信息公开目录

2014年上海市静安区江宁路街道办事处部门预算编制说明

成文日期:2014-03-21文号:索取号:JE7200000-2014-001发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【发稿时间 :2014-03-25 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】

2014年上海市静安区江宁路街道办事处部门预算编制说明

 

一、部门基本职能

中共上海市静安区江宁路社区(街道)工作委员会作为区委派出机关,在本辖区工作中起主导核心作用。上海市静安区人民政府江宁路街道办事处是区人民政府的派出机关,受区政府的领导,依据法律、法规规定,在本辖区内行使相应的行政管理职能。

上海市静安区江宁路街道办事处,辖区面积1.84平方公里,实有人口10万余人,设19个居委会。

主要职责:

(一)、社区(街道)党工委主要职责

1、         宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行上级党组织的决议、决定,团结、组织党员和群众,保证党和政府各项任务在辖区内顺利完成。

2、         讨论决定本街道社区建设、社区管理、社区服务、街道经济、精神文明建设、社会治安综合治理等方面的重大问题。

3、         领导街道办事处和工会、妇联、共青团等群众组织,支持和保证行政、经济、社会组织和群众自治组织依照法律和各自的章程充分行使职权,协调好各方面的关系。

4、         加强党建工作和党组织的自身建设,领导、指导、协调居民区党的工作与“两新”组织等驻社区单位的党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

5、         按照干部管理权限,做好街道干部的教育、培养、选拔、考核和监督工作。

6、         领导社区精神文明建设,开展思想政治工作,反映社情民意。

7、         领导人民武装工作。

8、         承办区委交办的其他事项。

(二)、街道办事处主要职责

1、         负责组织、推动政府部门的公共服务性工作在基层社区延伸、落实。

2、         负责对涉及地域性、综合性、与社区居民生活密切相关的民生保障、社区综合治理等工作加强牵头协调,实施综合管理。

3、         负责监督、评议和配合职能部门对社区中涉及专业管理类、行政执法类事务进行组织实施。

4、         负责对群众自治组织和其他社会组织的活动加强指导帮助。

5、         维护老年人、未成年人、妇女、残疾人和归侨、侨眷、少数民族等的合法权益。

6、         开展拥军优属,做好国防动员和兵役工作。

7、         向区人民政府反映居民的意见和要求,处理群众来信来访事项。

8、          承办区政府交办的其他事项。

二、部门预算情况

2014年,江宁路街道部门预算支出总额7388.99万元,其中:基本支出5262.98万元,项目支出2126.01万元。财政拨款支出主要内容如下:

1社会保障和就业科目513.13万元,主要用于部门离退休人员工资福利支出。

2、“医疗卫生”科目18.32万元,主要用于部门在职工作人员医疗保障支出。

3、“节能环保支出”科目3万元,主要用于节能环保宣传支出。

4、“城乡社区事务”科目4425.54万元,主要用于部门在职工作人员工资福利支出、部门商品服务支出、其他资本性支出。

4、“住房保障支出”科目54.23万元,主要用于部门在职工作人员公积金支出。

5、“其他支出”科目2377.77万元,主要用于居民区办公经费和人员经费支出。

 

 

 

上海市静安区江宁路街道办事处

2014321

附件:
分享到:

相关文档: