Loading……

当前位置 > 信息公开 > 江宁街道 > 政府信息公开目录

江宁路街道关于开展生产安全大排查的通知

成文日期:2013-06-12文号:索取号:JE7300000-2013-017发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:江宁路社区 发稿时间 :2013-09-13 16:10 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

静江办〔201311

 

 

江宁路街道关于开展生产安全大排查的通知

 

各居民区、各对应设置部门、各社区单位:

为全面落实《习近平总书记李克强总理批示和全国安全生产电视电话会议精神传达提纲》、副市长、市安委会副主任周波讲话、潘敏代区长以及周建国副区长和赵永峰副区长在区安全生产和消防安全工作会议上的讲话要求,进一步贯彻区安全生产和消防安全工作会议精神,做好区委、区政府对安全生产和消防安全工作。现结合辖区实际,特制定街道排查方案:

一、工作目标

通过组织开展生产安全大排查工作,使辖区内存在的安全隐患得到有效整治,薄弱环节切实加强,企业安全生产责任主体得到进一步落实,全力确保辖区安全形势稳定可控。

二、组织领导

此次生产安全大排查工作,由街道党工委、办事处统一领导部署,由江宁路派出所、消安社工、江宁社区安全防范互助协会会员单位组成排查整治小组。

三、工作安排

(一)在各居民区方面。各居民区要根据相关法律、法规要求,发挥消防安全网格化管理的作用,重点做好居民区的安全隐患排查、上报工作。同时,对一些隐患,各居民区在上报的同时要积极做好当事人或单位的思想工作,力争当事人自我整改。对还没有组织消防演练的居民区要广泛动员,提高居民群众的参与度。要加大对老式居民区出租屋的巡查,重点对用电、用气设备的巡查。要加大对独居老人、残疾人等弱势群体的走访,提醒安全防范。对灭火器的发放工作,要做细、做实。根据现行情况,加强公共部位灭火器的配备。对人员流动比较多的小区,要加强使用培训,提高整体防范能力。

(二)在社会单位方面。街道将在大排查期间,在要求协会单位在做好企业安全生产主体责任的同时,于6月、7月、8月和9月各组织一次江宁街道互助协会单位参与对辖区沿街面单位的检查,特别是重点单位、辖区“六小”单位和沿街商店的检查,检查时将督促企业安全生产主体责任的履行。依据上级要求,做到检查的全覆盖。同时,根据区安委办要求开展对相关楼宇的安全排查,把安全生产进楼宇工作做细、做实。

四、职责分工

江宁路派出所:加强对辖区“六小”单位的检查,要根据周建国副区长全警消防的要求,发挥好各社区民警的作用,加大执法力度,筑牢社区防火网。

江宁路工商所:要切实发挥市场管理的牵头作用,取缔无证无照经营所带来的不安全因素。

城管四中队:要加强对违章搭建的取缔,消除不安全隐患。

江宁路房管办:要切实加强对各物业公司的业务指导和履职监督,尽心尽职,确保小区的安全。

康定物业公司:要切实依据相关法规抓好检查和隐患整改。

街道办事处:将加强协调、沟通,主动为重点、难点隐患的解决搭建平台,并做好相关保障工作,推进和督促问题的解决。

五、工作要求

(一)提高认识,加强领导。各部门要提高责任意识,要一级负责一级、一级抓一级,各司其职,加强排查,消除隐患。

(二)落实责任,自查自纠。各部门要切实贯彻落实区委、区政府会议精神,进一步落实主体责任,加强责任心,做好本职工作,督促各企业开展自查自纠工作

(三)广泛宣传,层层教育。各部门要严格落实措施,在人防中加强宣传,对弱势群体实行入户宣传,在物防中落实好灭火器的发放工作,确保灭火器发放到位。

 

 

江宁路街道办事处

二○一三年六月十二日

 

 

 

 

 

上海市静安区江宁路街道党政办公室      2013612日印发

(共5份)

附件:
分享到:

相关文档: