Loading……

当前位置 > 信息公开 > 江宁街道 > 政府信息公开目录

关于做好2012年度兵役登记工作的通知

成文日期:2012-06-14文号:静江办〔2012〕15号索取号:JE7300000-2012-015发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:江宁路社区 发稿时间 :2012-07-24 11:22 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

关于做好2012年度兵役登记工作的通知

 

街道各部室、各居委会:

为了贯彻落实《上海市静安区人民政府征兵办公室2012年度兵役登记工作通知》要求,圆满完成今年的兵役登记工作,现将《江宁路街道2012年度兵役登记工作计划》发给你们,望各单位认真领会精神,精心组织,确保工作落实。

特此通知。

 

附:《江宁路街道2012年度兵役登记工作计划》

 

                    上海市静安区人民政府江宁路街道办事处

                              二○一二年六月十四日       

 

 

 

江宁路街道2012年度兵役登记工作计划

 

依据《上海市静安区人民政府征兵办公室2012年度兵役登记工作通知》的具体要求,现就做好2012年度兵役登记工作的有关事项安排如下:

一、组织领导

街道成立兵役登记领导小组

组 长:梁玉成   街道办事处主任     

副组长:冯林华   街道办事处副主任

王 斌   江宁路派出所教导员

组 员:龚伶伶(地段医院院长)

黄媛媛(党政办公室)

陈 超(党群工作部)

徐培华(社区服务工作部)

任帮芳(平安工作部)

俞铁铭(平安工作部)

沈 琴(党群工作部)

汤洪华(人民武装部)

二、兵役登记时间

今年兵役登记的时间全区统一为6月15日至6月30日,街道集中登记的时间为6月26日至6月28日。

三、兵役登记对象

2012年12月31日前满18至22周岁(1990年1月1日至1994年12月31日期间出生)、户籍所在本区的男性适龄公民,应到本人户籍所在街道设立的兵役登记站办理兵役登记或兵役证年审手续。

2012年12月31日前年龄不超过23周岁(1989年1月1日以后出生)的普通高职专科学历和年龄不超过24周岁(1988年1月1日以后出生)的普通本科及以上学历的男性青年,应到本人户籍所在街道设立的兵役登记站办理预征登记手续。

四、兵役登记地点

街道兵役登记站设在江宁路街道社区文化活动中心3楼(淮安路771号)。

五、组织实施步骤

2012年度兵役登记共分三个阶段:

第一阶段:宣传发动阶段(6月15日至6月25日)

各居民委员会要根据街道的统一部署广泛开展宣传发动工作,及时向适龄公民发放《公民兵役登记通知书》

第二阶段:集中登记阶段(6月26日至6月28日)

街道兵役工作领导小组将组织街道机关、各居委会有关人员,在兵役登记站利用3天时间,采用集中登记的办法,对社区内的适龄公民进行兵役登记及检证。

第三阶段:零星登记阶段(6月29日至6月30日)

对因种种原因未能在规定时间内到兵役站进行兵役登记或验证的适龄公民,要督促他们进行登记或验证。

六、要求

(一) 高度重视,严密组织。

依法开展兵役登记,确保兵役登记质量,是实行依法征兵的一项重要的基础工作,各单位要高度重视对兵役登记工作的组织与实施,抽调得力人员参与兵役登记工作,对应设置部门、街道有关科室要积极配合,要认真做好兵役登记前的各项准备工作,做到准备充分,计划科学,安排合理,组织严密,程序规范,保质保量。

(二) 深入宣传,广泛发动。

宣传发动工作做的好坏,直接关系到适龄公民参加兵役登记率的高低。各居委会要采取多种形式,运用黑板报、墙报、宣传栏、张贴通告等办法进行广泛宣传,并利用发放《兵役登记通知书》的时机,对适龄公民及其家长进行面对面的宣传教育。要通过深入的宣传,广泛的发动,使适龄公民、家长及法人熟悉兵役法规,增强兵役意识,自觉履行兵役义务,积极涌跃的参加兵役登记。

(三) 认真负责,规范操作。

依法进行兵役登记,向适龄公民发放兵役登记证,是一项重要的工作任务,参与兵役登记的人员,要明确肩负的责任,做到一丝不苟,认真负责,严格按规定程序操作。一是做好兵役登记通知书的发放工作。工作人员要亲自登门发放,不得采用邮寄或请他人转送的方法发放通知书,并要求适龄公民本人或其家长在回执上签名。二是做好适龄公民的调查摸底工作,在登记过程中对所有适龄公民均要问清他们的年龄、文化程度、组织政治、就学、就业、待业、是否有参军意向等情况,并进行登记。三是要做好各种登记、统计及证件发放工作,在整个兵役登记过程中,各种表格的统计、登记,证件的填写均要认真,字迹要公正、清晰,不出差错,确保兵役登记的质量。

附件:
分享到:

相关文档: