Loading……

当前位置 > 信息公开 > 江宁街道 > 政府信息公开目录

江宁路街道关于开展2010年爱国卫生工作及健康城区工作的通知

成文日期:2010-04-21文号:索取号:JE7300000--201-0-008发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2010-04-21 16:15 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印



2010年江宁路街道将按照《2010年静安区爱国卫生工作计划》、《2010年健康城区建设工作计划》及《2010年静安区公共卫生工作联席会议工作计划》的要求,积极开展爱国卫生与健康城区建设工作,努力营造健康环境,完善健康服务,加强健康管理,提倡健康行为,为世博会的成功召开做出积极贡献。具体通知如下:


一、全力做好世博会期间爱卫工作   


贯彻市委、市府的《关于开展星期四爱国卫生义务劳动的通知》精神,切实落实“星期四爱国卫生义务劳动制度”及每月15日的“环境清洁日”行动,按照“每周四社区居民奉献一小时、全体职工提前上班半小时参加义务劳动”的要求,充分发挥机关工作人员及爱国卫生义务志愿者、监督员的作用,形成全街道上下共同参与社区环境整治的良好氛围。


结合世博会的召开,继续推进“五个人人”健康市民行动,进一步扩大覆盖面,加大机关、单位、社区“健康一二一”活动宣传力度。切实落实措施有效控制病媒虫害密度,协同、配合疾病预防控制中心、社区卫生服务中心进一步做好病媒生物密度监测。


继续开展国际安全社区建设工作,切实加强公共卫生服务,贯彻实施《上海市公共场所控制吸烟条列》,针对不同类型场所开展专项控烟宣传活动。积极发挥“社区卫生服务管理委员会”作用,配合卫生系统进一步理顺社区服务管理体制。


二、全面推进健康城区建设第二周期重点项目。


以市民健康自我管理和老年友好社区建设为重点,体现社区特色,培育服务品牌。深入探索适宜不同人群的健康管理模式,继续扩大健康自我管理小组覆盖面,努力发展队伍、培育典型小组,加强各小组的培训及小组间的交流。社区卫生服务中心要加强对居民区健康自我管理小组的指导和跟踪服务,推进健康自我管理活动的普及。参照《静安区老年友好社区建设指导方案(试行)》,引入世界卫生组织老年友好城市建设基本标准,在全社区范围内开展老年友好社区建设,结合社区老年人群的健康服务需求,为老年人提供事宜生活娱乐场所,提高生活质量。建立老年友好推进机制,建立并不断完善推进实施的监测评估机制。在社区内继续积极开展控盐、控油、控烟行动,不断提高市民掌握“合理膳食和适量运动”的健康理念和健康生活方式技能的人群比例。


三. 扎实做好社区公共卫生保障工作


认真落实市、区世博会传染病防控方案,健全联防联控工作机制。制定世博会期间突发公共卫生应急工作预案,完善应急处置网络。认真落实《关于贯彻<上海世博会期间重性精神病人治疗管理方案>的实施意见》等文件精神,建立协调管理工作机制,做好重点人群管理工作。

附件:
分享到:

相关文档: