Loading……

当前位置 > 信息公开 > 江宁街道 > 政府信息公开目录

静安区江宁路街道办事处关于城镇居民申请最低生活保障的办理程序

成文日期:2004-08-01文号:索取号:JE7300002--200-4-001发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2004-08-01 00:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

(一)依据


1、《城镇居民最低生活保障线条例》(国务院第271号令)


2、上海市民政局沪民救发(1999)第32号、第42号文件。


(二)申请范围


1、在职人员、下岗人员在领取工资、基本生活费后以及退休(职)人员领取养老金、生活费后,其家庭成员生活水平低于城镇居民最低生活保障标准的。


2、领取失业保险金期间或失业保险期满仍未能重新就业,其家庭成员生活水平低于城镇居民最低生活保障标准的。


3、非本城镇户籍职工家属(配偶、子女)与职工在本市共同生活的,其家庭成员生活水平低于城镇居民最低生活保障标准的。


1)患大病重病的;


2)丧失劳动能力的;


3)配偶年龄男六十周岁、女五十周岁以上;


4)子女未满16周岁或虽年满十六周岁仍在普通中学就读的。


(三)救助对象的义务


1、有劳动能力的享受城镇居民最低保障待遇的救助对象,每月必须参加所在居委会组织安排的公益性服务劳动。


2、有劳动能力的享受城镇居民最低保障待遇的救助对象,每月必须到街道社会救助管理所汇报本人的收入、工作、培训情况。


(四)违法处理


1、享受城镇居民最低保障待遇的救助对象如不履行有关救助规定,应停止社会救助。


2、采取虚报、隐瞒、伪造等手段骗取、冒领救助的对象,应停发、追回冒领的社会救助金,情节恶劣的,可根据国务院令第271号规定处以1-3倍罚款。


(五)申领程序


1、到街道社会救助管理所或所在居委会递交申请并领取各类证明表格;


2、提交齐全的证明材料并填写《上海市居民最低生活保障线申请表》;


3、调查核实;


4、发准予救助或不予救助通知书,张榜公布,听取群众意见;


5、不予救助对象自不予救助通知书发出之日起未满三个月不得再次提出申请;


(六)领取要求


1、领取时必须携带本人身份证、户口簿、印章及当月工资单;


2、必须由申请人领取,不得有他人代领(老人除外),未成年人有救助所指定监护人领取;


3、救助对象必须每月一次到救助所汇报接受技能培训、职业介绍情况;


4、有劳动能力的救助对象必须参加社区服务规定小时数的公益劳动,未成年申请者由救助所指定监护人参加;


5、不按规定日期领取社会救助金的,作自动放弃处理。


(七)受理时间:周一至周五  上午 8:30-11:30


下午 1:30-5:00


(八)受理地址:江宁路街道社区事务受理中心(常德路681号)


(九)联系电话:62588858

附件:
分享到:

相关文档: