Loading……

当前位置 > 信息公开 > 曹家渡街道 > 政府信息公开目录

上海市静安区人民政府曹家渡街道办事处主要职责和机构设置

成文日期:2015-09-16文号:索取号:JE6000000-2016-007发布机构:曹家渡街道载体类型:公开类型:主动公开

【来源:曹家渡街道 发稿时间 :2016-03-31 16:34 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

上海市静安区人民政府曹家渡街道办事处是区政府的派出机关,依据法律法规的规定,履行相应的政府职能。

一、主要职责

1、组织实施与居民生活密切相关的社区公共服务,落实人力资源和社会保障、民政、教育、卫生和计划生育等领域相关政策。开展群众文化、体育活动和社区教育、卫生工作,普及科学常识。

2、负责对区域内城市管理、人口管理、社会管理等地区性、综合性工作加强领导,统筹协调职能部门派出机构,实施综合管理。

3、负责监督、配合职能部门组织开展的专业管理和行政执法事务,对区域内各类专业管理和行政执法工作组织开展群众评议和社会监督。

4、负责加强对群众自治组织和辖区其他各类组织的指导。加强居委会建设,健全自治平台,组织社区居民和单位参与社区建设和管理。对居民进行法制和社会公德教育,组织居民参与社区环境整治等社会公益活动。

5、维护老年人、未成年人、妇女、残疾人和归侨、侨眷、少数民族等的合法权益。

6、开展拥军优属,做好国防动员、人民防空和兵役等工作。

7、向区人民政府反映居民的意见和要求,处理群众来信来访事项。

8、完成区政府交办的其他任务。

二、机构设置

根据职能定位,街道内设机构共设置8个办公室,即:党政办公室、社区党建办公室、社区管理办公室、社区服务办公室、社区平安办公室、社区自治办公室、社区人力资源办公室、社区发展办公室。各内设机构主要职能如下:

(一)党政办公室(挂人大代表联络室牌子)

主要履行机关党务和行政事务等工作职能,负责做好会务、文书、机要和保密、财务、审计、机关内部管理等工作以及人大代表的联络、服务工作。

(二)社区党建办公室

主要履行社区党的建设等工作职能,负责街道区域化党建、“两新”组织党建、居民区党建、社区精神文明建设、宣传、统战、人民武装、企业服务和工会、共青团、妇联等工作,做好党代会代表、政协委员的联络、服务工作。负责管理社区党建服务中心。

(三)社区管理办公室

主要履行综合管理等工作职能,负责组织协调和整合各类行政资源和专业资源共同推进社区管理,对社区中涉及专业管理类、行政执法类事务,督促、协调职能部门组织实施。负责管理城市网格化综合管理中心。

(四)社区服务办公室

主要履行社区基本保障和社区基本服务等工作职能,负责落实劳动保障、社会保险、医疗保险、社会救助、住房保障等社区基本民生保障,通过调动政府公共资源,向社区居民提供各种便民、利民的基本公共服务。负责管理社区事务受理服务中心、社区生活服务中心。

(五)社区平安办公室(挂信访办公室牌子)

主要履行社会治安综合治理等工作职能,负责平安建设、安全生产、社区防灾、信访、稳定、司法、民事纠纷调处等工作的综合协调,配合做好实有人口管理工作。负责管理社会治安综合治理工作中心。

(六)社区自治办公室

主要履行指导基层自治和居民区建设等工作职能,负责开展对居委会、业委会等的指导、服务工作,指导基层自治,指导基层开展社区社会工作实践,收集、反映社情民意。

(七)社区人力资源办公室

主要履行社区人力资源的统筹管理等工作职能,负责公务员、事业编制人员、社区工作者、社区辅助工作者和条线社工以及服务于社区等各支队伍的教育管理和培育发展工作,做好老干部工作,做好社区人力资源规划和预测,综合推进社区人才发展环境的优化工作。

(八)社区发展办公室

主要履行统筹落实社区发展重大决策和社区建设规划,推动辖区健康、有序、可持续发展等工作职能,负责推进社区管理体制机制完善运行,指导、协调推进社区科普、教育、文化、体育、旅游、公共卫生和计划生育工作,做好社区信息化建设、依法行政、在地统计等工作,扶持培育各类社会组织。负责管理社区文化活动中心,协助管理社区卫生服务中心。

附件:
分享到:

相关文档: