Loading……

当前位置 > 信息公开 > 曹家渡街道 > 政府信息公开目录

生育第二个孩子的申请程序

成文日期:2004-01-01文号:索取号:JE6305002--200-4-004发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2004-01-01 00:00 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

一、申请条件:
女方为本市非农业户口的夫妻符合下列条件之一的,可按计划生育第二个孩子。
1、曾患不育症的夫妻,按有关规定收养一个孩子后怀孕的。
2、经区、县病残儿医学鉴定组鉴定,第一个孩子为非遗传性残疾,不能成长为正常劳动力的。
3、夫妻双方均为独生子女的。
4、夫妻双方均为归国华侨,回国定居不满六年的,回国定居时间以回国办理常住户口的日期为准。
5、从外地迁入本市的少数民族公民,迁入前已取得当地县以上计划生育部门允许生育第二个孩子的证明,并已怀孕的。
6、再婚夫妻再婚前双方累积合计只有一个孩子的。
二、审批程序:
要求生育第二个孩子的对象,带户口簿、身份证、结婚证、离婚判决书等证明材料,到女方户口所在地的街道办事处领取《生育第二个孩子申请审批表》,填写后交双方单位(无单位的交居委会)初审并加盖公章,送女方户口所在街道办事处。对于材料齐全的,在15天内审核完毕报区计生委审批,领过《独生子女证》的,应退回原证,区计生委30天内审批完毕,对符合条件的发《批准书》,不符合的发《不同意生育第二个孩子的通知》。
三、所需证明材料:
除上述证明外,不同条件对象分别具备以下材料:
1、患不育症夫妻:卫生部门指定的区、县以上医院的检查诊断证明。
2、收养孩子的:收养证明。
3、夫妻双方独生子女的:双方《独生子女证》,没有领证的单位出具(无单位的由居委会)证明。
4、双方归侨回国不满六年的:
⑴ 归侨证明;
⑵ 回国办理常住户口日期证明。
5、从外地迁入少数民族公民:
⑴ 女方少数民族公民;
⑵ 当地县以上计划生育部门允许生第二个孩子证明;
⑶ 区、县级以上医院出具的怀孕证明
6、再婚对象:结婚证、离婚判决书或协议书。
四、生育间隔对象和时间:
批准允许生第二个孩子的,除第一个孩子经鉴定是非遗传性残疾和外地少数民族迁入本市的例外,凡女方年龄不满30周岁的,其生育间隔应当在四年以上。
五、收费标准及经办人:
[沪价涉(94)第4号],手续费50元。


 

附件:
分享到:

相关文档: