Loading……

当前位置 > 信息公开 > 静安寺街道 > 办事指南

静安寺街道各中心情况简介


【来源:静安寺街道 发稿时间 :2014-06-12 15:56 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

静安寺街道各中心运行情况表

序号

场地名称

基本情况

 

1

社区事务受理服务中心(常熟路115)

该中心于200810月正式投入使用。目前,受理服务中心全面实现一口式服务,实行全年无休。共设有接待窗口15个,业务涵盖社会救助、失业保险、社会保险、医疗保险、计划生育、社保卡居住证、工会互助医疗、副食品补贴、保障性住房、就业服务、档案查询、志愿者服务等与居民日常生活息息相关的130余项服务内容,其中全市通办项目为项。近三年年均接待15.22万人次。2013年,中心顺利通过ISO9001:2008质量体系评审,在市级标准化建设中被评为五星级。

 

2

社区文化活动中心(新闸路1855号裙房)

社区文化活动中心于2008年底动工建设,2009年底建成,共分为三层,设有展厅、多功能厅,电子钢琴室、影视欣赏室、舞蹈室、合唱多媒体教室、图书馆、亲子教育室、健身室、桌球室等。中心将分散的文化资源和活动组成要素归并到一起,有效整合和盘活了社区范围内诸多文化资源、活动资源、场地资源要素,形成丰富的社区群众文化建设资源支撑,满足社区居民日益增长的文化需求。目前总体运行较为顺畅。近三年年均接待22.9万人次,举办活动逾5000场次。

 

3

社区卫生服务中心(新闸路1729)

该中心属街道医院(一级),房屋由区卫生局提供。中心设有内科、外科、妇科、儿科、口腔科、眼科、肝炎、肠道科、中医科等17个临床科室和8个医技科室。主要承担静安寺街道4万居民的医疗、预防、保健、康复等任务,医院与华山医院手外科开设联合病房,治疗手外伤有一定特色。医院开设上门医疗服务,主要提供内科、外科、中医、针灸、推拿以及上门注射、补液、换药、化验、心电图等服务。近三年门诊量逐年递增,年均36.7万。

 

裕华社区卫生站(长乐路77418号甲)

中心在社区设有五个社区卫生服务站,房屋均由街道提供,分别设在华山居民区、四明居民区、裕华居民区、静安居民区及景华居民区。目前,五个卫生服务站内有中心统一配备的医务人员和医疗仪器,为社区居民提供全科、中医、针灸、推拿、理疗、康复、输液等医疗服务以及心电图、测血压等辅助检查,收费低廉,为行动不便的老年人提供送医、送药上门等服务。

 

四明社区卫生站(镇宁路374号底层)

 

三义坊社区卫生站(万航渡路1754)

 

华山社区卫生站(华山路708)

 

景华社区卫生站(富民路228)

 

健康驿站(愚园路39511号底层)

 

3

社区社会治安综合治理工作中心(万航渡路92102105室及万航渡路92号地下室)

该中心是0911月建成运行,在静安区推行社区管理服务体制改革,政府职能转变过程中,整合了社区(街道)机构在维护稳定、平安建设、综合治理、信访调解、重点对象管理等多方面职能的基础上,根据归口管理、扁平运作、明晰职责、高效行政的原则,遵循法治政府、服务政府的理念,设立的直接面向社会的集指导促进平安建设、接受处理群众诉求、受理调解民间纠纷、集中治理安全隐患、发动部署治安防范、管理服务重点对象等于一体的综合性服务工作平台。中心根据工作内容、工作对象的不同,内设五个工作室:平安联创工作室、治安联防工作室、问题联治工作室、矛盾联调工作室、人员联管工作室。

 
 

4

社区生活服务中心(延安西路3941)

该中心是一个集便民服务、专业服务、信息服务和社会组织孵化等功能为一体的综合型社区生活服务平台。中心共设三层,一层主要设置咨询服务、便民服务、为老服务等功能,二层提供家庭综合服务、白领服务、青少年服务及就业服务等,三层为办公区域,主要开展专业服务项目的团队管理及新社会组织的培育和孵化。2013年,街道对该生活服务中心进行重新布局设计装修和功能调整优化。

 

5

社区党员服务中心(常熟路11323)

建于2004年,于2011年搬至新址,经过多年不断的实践和创新,已成为社区(街道)党工委服务基层党组织,基层党组织服务党员,党员服务群众的活动阵地和接纳社区流动党员、在职党员的家园。近年来,静安寺街道党工委按照同心家园区域化党建工作要求,本着服务、凝聚的理念,大力推进党员服务中心建设,努力把静安寺社区党员服务中心建设成为社区党建活动中心、教育培训中心、指导服务中心、才艺展示中心、联系服务群众中心和党建信息中心。

 

6

社区党员服务中心分中心/静安寺商圈企业服务中心(常熟路1001)

2013年,街道推进党员服务中心分中心功能布局,纳入商圈企业服务中心及企业家沙龙活动平台功能,形成服务、凝聚商圈的一门式受理、咨询、联络、项目运作、成果展示的阵地。

 

 

附件:
分享到:

相关文档: