Loading……

当前位置 > 信息公开 > 静安寺街道 > 政府信息公开目录

关于建设美丽楼道,消除消防隐患的通知

成文日期:2018-06-25文号:索取号:JE5900000-2018-021发布机构:静安寺街道载体类型:公开类型:主动公开

【来源:静安寺街道 发稿时间 :2018-06-25 11:22 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

 

 

静静办〔201819

 

关于建设美丽楼道,消除消防隐患的通知

 

各办公室、各居民区、各对应设置部门:

为进一步提升辖区内整体消防安全水平,有效消除因楼道堆物而造成的消防隐患,经与消防、公安等部门协商,根据《中华人民共和国消防法》和《上海市住宅物业消防安全管理办法》,特制定以下工作流程,请各部门(单位)遵照执行:

一、责任主体

楼道堆物的主责部门为物业服务企业(以下简称物业),物业应积极做好日常楼道堆物的清理。

二、工作流程

1、对有投诉的楼道堆物,由公安派出所向物业开具限期整改通知单;物业根据整改通知单的要求向居民进行告知,张贴限期整改告知单;同时,居委会配合物业做好相关居民的上门劝说工作。

2、对不配合清理的居民,物业上报派出所社区民警。居委会牵头,物业、消安社工、社区民警共同上门劝说并拍照取证,告知所要承担的法律后果。

3、对于到期仍拒不整改的居民,居委会牵头,平安办协调,派出所强制执法,物业组织力量清除;居委会、社区民警、消安社工到场,全程摄像取证;并由派出所对此违法当事居民开具谈话通知,给予行政处罚。

4、对于重点难点、规模较大堆物整治行动,平安办牵头房办、城管、派出所等部门,强制执行。并由派出所对此违法当事居民给予行政处罚。

三、配套工作

1、对于物业日常不清理楼道堆物、不积极作为导致消防通道堵塞的,由公安派出所对相关物业进行处罚。

2、对于清理整治后的楼道,物业要加强管理,因物业疏于管理导致通道再次堵塞的,由公安派出所对相关物业进行处罚。

3、居委会要积极动员消防志愿者参与;督促物业开展日常楼道清理;对因邻里纠纷产生的楼道堆物开展矛盾调解;可通过实物补偿等形式调动居民清理楼道堆物的积极性。

4、相关工作务必留下工作痕迹。

 

  上海市静安区人民政府静安寺街道办事处                                                   

          2018625

 

附件:
分享到:

相关文档: