Loading……

当前位置 > 信息公开 > 静安寺街道 > 政府信息公开目录

关于2018年静安寺街道无违建居村(街镇)创建工作实施方案的通知

成文日期:2018-01-22文号:索取号:JE5900000-2018-002发布机构:静安寺街道载体类型:公开类型:主动公开

【来源:静安寺街道 发稿时间 :2018-01-26 11:02 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

静静办〔20182

 

关于2018年静安寺街道无违建居村(街镇)

创建工作实施方案的通知

 

街道各办公室、各居民区、各中心:

为进一步提升静安寺街道城区环境品质,深入贯彻好区委、区政府关于违法建筑治理工作的要求——保持治理力度,形成长效工作机制,现就街道2018年无违建居村(街镇)创建工作制定如下工作方案。

一、工作目标

按照《关于开展无违建居村(街镇)创建工作的实施意见》(沪委办〔201758号)、《上海市静安区人民政府关于批转区拆违办<2018年静安区开展无违建居村(街镇)创建工作实施方案>的通知》(静府发〔201726号)的相关要求,进一步保持静安寺街道“五违”治理力度,着力形成长效机制,力争到2019年底静安寺街道“无违建创建先进居村(街镇)”创建成功。

二、工作任务

(一)明确“无违建创建先进居村(街镇)”创建任务

201712月正式启动。20186月底前取得重大成效,20189月底前完成申报材料的准备,201810月底前确保“无违建先进居村”创建完成率70%(即完成8个居委的创建任务)。201812月底前配合各级部门完成验收工作。

(二)明确违法建筑拆除任务

2018年底完成市拆违办库内销项70%的任务(拆除库内100个违章点位)。根据治理时间节点按季度层层推进,最终完成拆除任务。

三、工作机构

街道成立拆违工作领导小组,由党工委书记叶智坚任组长,办事处主任洪明铭任副组长,对街道整体拆违工作与无违建创建先进居村(街镇)的创建工作进行指挥。

街道拆违工作领导小组下设办公室具体承担街道拆除违章与创建无违建创建先进居村(街镇)过程中的日常工作。

四、实施步骤

静安寺街道立足辖区实际,将工作任务实施步骤划分为如下三个主要阶段:

(一)动员部署、宣传发动阶段(201712月—20181月)

1、动员部署,明确责任

街道层面召开“无违建创建先进居村(街镇)”创建工作动员会,印发创建工作方案,按照责任分工、分段,层层分解,强调工作重点和要求,明确时间节点、阶段性任务要求及各职能部门、工作人员的工作职责,逐步推进。

2、加强宣传,营造氛围

各居委按自身情况,通过居委横幅板报等不同方式,对无违建创建先进居村(街镇)的创建工作进行宣传,让居民对创建工作有所了解。

3、摸清底数,梳理情况

各居委再次对辖区内违章建筑情况进行摸排,特别关注六大类涉及“五违”问题、影响城市安全等情况的重点类型存量违法建筑。

(二)实施阶段(20181-201810月)

20181月底前完成对街道辖区存量无证建筑情况的排摸,按照排摸情况,制定时间表,全面启动对违法建筑的拆除工作。以创建“无违建创建先进居村(街镇)”的工作要求,在街道拆违工作领导小组的指挥下,分门别类,逐点位逐居委加以推进落实。

(三)验收阶段(20187-201812月)

街道结合实际情况,在20189月底前完成8个居委的所有申报材料,并配合市区两级拆违办在12月底前全面完成2018年度“无违建创建先进居村(街镇)”验收工作,确保创建成功。

五、工作要求

(一)聚焦重点,提升安全度

按照申报“无违建创建先进居民(街镇)”的工作要求,聚焦重点,全面消除重点类型存量违法建筑。按照沪委办〔201758号文的要求,对于六个必拆坚决完成,提升社区的安全度。

(二)逐步推进,确保完成率

按照排摸情况,制定时间表,每一季度完成2个居委的重点部位违章建筑的拆除工作,确保每一季度结束时都能开始准备申报材料,做好申报准备。通过逐步推进,有节奏的提升无违建创建先进居村(街镇)的工作完成率。

六、保障措施

(一)加强重视度,建立拆违工作领导小组

由街道党政一把手作为指挥人,各部门领导为组员,确保创建工作进度安排好、工作落地好、人员调配好、资金使用好。

(二)用好数据中心,做到创建工作精细化

对违法建筑点位通过电子建档,形成“一点一册”并融入街道数据中心,通过大数据平台,了解各种情况,精细化处理创建工作中涉及的违章。

(三)完善工作制度,确保创建顺利进行

完善联动执法机制、网格巡查机制、快速处置机制,在创建工作中要能对已有重点类型违章有效拆除、对新增违章有效制止,确保创建顺利进行。

  

 

                  上海市静安区人民政府静安寺街道办事处

                                                                  2018122

 

附件:
分享到:

相关文档: